mandolinさんの投稿一覧

最近流行ってるの?

能力者的なやつで、
    主人公の姉妹は優れてるけど主人公の方は落ちこぼれで家族から虐げられてて、
    どこぞやのめちゃくちゃ権力あるイケメンと結婚することになって、、、

っていうストーリー、最近10作品くらい観ました。
    流行ってるんですかね。同じ話ばかりでうんざり。

家族から冷遇されてたけど実は…的なシンデレラストーリーを現実世界でも望んでるということでしょうか、、、
    二人の子どもがいる親としては、能力がなかろうが見た目が不細工だろうがなんだろうが、子どもは可愛くてしょうがないですけどね。

爽やかで甘酸っぱくて…

もどかしくてキュンキュンして、夢中になれる作品です。
    幼馴染みから恋心になっていくというのはよくある展開ですが、同性だからこその葛藤、モテる男ゆえの辛さなどもあって、複雑な心境がとても丁寧に描かれていました。単純にくっついてハッピーエンドという感じじゃないのもいいですね。
    ドラマも観ました。超特急のはるくん好きになりました。

え、そんな展開?

よくあるモラハラ夫との決別ストーリーかと思って読むのをやめようか悩んでいたら…どうも様子が変わってきました。

まさかそんなミステリー要素があったとは。
    まだ謎な部分が多いですが、最後まで読んでみようかなと思っているところです。

ほっこりあったかくなる

美人で近寄りがたいと誤解されている主人公、恋人はイケメンでシゴデキ上司だけど「お前は俺がいなくても…」的な感じで別れる、、、とちょっとありがちな冒頭でしたが、そこからの展開がすごく好きです。

同期の男の子はすごくまっすぐであったかくて、嫌なとこが一つもないような子。ライバルかと思ってた女の子も、すごくいい子で誤解されやすいけど賢い子。素敵な周りの人たちに囲まれて、少しずつ本音を出せてきた主人公がまたとても愛おしいです。

短編が続いていく物語

会社の中の様々な人の思いや悩みが描かれていて、興味深く読みました。
    ちょいちょい出てくる総務の地味なオバサンが実は常務なわけですね。一般人にまぎれて様子見をしたり時に助け舟を出している姿はまるで水戸黄門か暴れん坊将軍といったところでした。

いつの間にか皆に仕事を押し付けられてモヤモヤしている頑張り屋さんも、結婚までの腰掛けと思っている若手も、希望した職種じゃなくて居心地の悪さを感じている男性も…みんなリアルで、共感するところがたくさんありました。最後まで楽しみです。

私もアラフォーなので

アラフォーの願望が詰め込まれた感じで、いいなぁと思いながら読みました。

仕事に一生懸命で、他人に優しくできる余裕もあって、大学生に恋愛感情を持ってもらえるアラフォー女…
    最高ですよね!

無理のない設定や展開で、なぜ大学生がオバサンに惹かれたのかも納得感があって好きです。

評価高いけど

私はそんなに惹かれなかったなぁ…

結婚式直前に彼氏の浮気が発覚して中止に→お前は強い女だから大丈夫的なこと言われる→転職した先でイケメンエリートに成長した幼馴染と再会→婚約者のフリをすることに→さらに期間限定の同居開始→元彼or元彼の新彼女から嫌がらせ…と、とにかく最近どこかでみたような設定詰め込みまくりなストーリー展開です。

平気なフリをしていちいち傷つく主人公は、強いどころか最高に面倒でナヨナヨした女で、ちょっとイラッとします。
    そしてイケメン設定の幼馴染はそこまでかっこよく見えず、モテモテなのに童貞というやや無理のある設定にも疑問を感じました。

課金して最後まで読むつもりでしたが、15話でリタイア。

自然な展開

いきなり恋愛関係になるのではなく、最初は警戒して→少しずつお互いの距離が近づいていって、とても自然な流れでした。
    仕事に子育てに頑張る主人公が、恋愛にも前向きになれたらいいなと思います。

この俺様男のどこに惹かれたのか…

主人公がどうしてそこまでこの男に惹かれるようになったのかの描写が今のところなくて、ずっと疑問に感じています。(読み飛ばしたのか?もしかしたら後で回想シーンとかある?)

俺様男の方は、今まで散々いいように使ってきた女が美人だとわかると急に態度が変わったように見え、どうも好きになれませんでした。

うーん…

こういう漫画にキュンとしなくなったってことは、私が年を取ったということなんでしょうかね、、、

さえない主人公に、なぜかイケメン男子グループが寄ってくる謎展開。どこかで見たような設定が詰め込まれたストーリーにげんなりしてしまいました。
    なんだか無理があるというか。

無料分まで読みましたが、課金はいいかな。