ゆめもんさんの投稿一覧

心に闇を抱えてる人が主人公なので、全体的に暗いトーンでじっとり進むのですが、家族やお仲間のなんて心の温かいことか。馨さんなんて居なかったら拓巳は生きてないかもしれないし、浦江さんや翼ちゃんも意地悪さが全くなくてホッとします。対比して外野の当てコマの2人(粕谷と島津)は本当にクソに描かれてます。仕事ができて心が優しい人は容赦なく妬まれて嫌ですね。ちはるさんは初恋の人で、罪悪感の中あのような死に方すると確かに引きずるかもしれない。そんな中周囲は妬みで傷口に塩を塗りつけて、やっぱり馨さんが居なかったら終わってる気がする。なほちゃんは、傷口が塞がったら開いたりで振り回され続けましたがよく頑張って、最後はハッピーエンド、その後も丁寧に描かれていて良かったです。これ映画化いいと思うなー。

ちょっと下品で面白い

IQ低めの椿が本当かわいい、どんどん色っぽくなり、和巳が落ちて行く様が上手に描かれてるなと思います。出てくるキャラが全員濃くて、ハナワくん状態になる執事にお腹かかえます。和巳も十分濃いキャラですけど。無料の40話が終わった後からどんどん面白くなります。笑える下ネタのぶっ込みが増えて、100話過ぎからは2人とも盛っちゃって大変です。娘命のモンペのトーチャンがどう納得していくか、続きが楽しみです。

文句なし五つ星

毎日無料キャンペーンでしたが、面白くて1日1話なんて無理すぎて、課金まくりの一挙制覇。
    あー面白かった。初めからは想像できないハピエンです、さらに極悪人の女性がいないので、ハラハラはするもののスッキリ終わります。1人いるお馬鹿もかなり迷惑なヤツですが憎めません。
    しかし、敵対する僧侶さんがなんであそこまで恨み辛みとなったのか、そこがイマイチなので読み直しです。絵が綺麗なのも、ストライクでした。

最後までどちらとくっつくかわからない

結末がなかなか定まらなくて、作者さんも描きながら悩み揺れたかなと思いながら読んでいました。少女マンガ的には先生なのでしょうが、馬村くんの方が絶対いい男で幸せに慣れるのになと途中からこちらを進める感じでおばさんは読んでいました。先生はふらふらしていて、あんまり良くないです。手に入れてしばらくすると、浮気しますよ、この人とか思いながら読んでいました。楽しかった、でも、2度読みはないかな。

たくさん泣きました。

読んで本当に良かったです。当人同士の恋愛話はまあよくあるストーリーですが、2人を中心とした人間関係がとても丁寧に描かれていて、暁さんとご両親の話は涙無くしては読めませんでした。洋ちゃんと一心、永人とみどりちゃん、大好きです。悟郎さんも素敵。桂さんも最後は大好きになりました。時々読み直すであろう作品でした!

いろんな愛がいっぱい

家族、兄弟、恋人、友人、同性、色んな愛が描かれていて、それぞれうまくいったり行かなかったりだけど、一つ一つとても丁寧に描かれていて、最終的にとても温かい気持ちになりました。まーちゃんがお姉ちゃんと言った時は涙が止まりませんでした。願わくは開くんが幸せになりますように。

主人公は、相手を勝手におもんばかって言わないらこじれるを何度も繰り返すので、段々イラついてきます。少しミステリー調になってますが、秘密が総て明らかになるわけではなかったり、三浦姓になった後の職は、とかなんか読んでしまって文句言うのもなんですが、ある程度は面白いですが、読んで良かった〜までの感想にはならなかったです。

泣いたー!

皆さんのレビューに泣けると書いてあったけど、本当にラスト泣きました。
    そしてみんなハッピーエンドで良かったです。
    つっつん夫婦のその後とか、薫とあんずはどうなったかな?とか、猫耳のヨリは戻ったかなとか、番外編にも期待しちゃいます。

読み返してなお楽し。

続きのクイーンズクオリティが一息ついて、読み直してます。結構付箋があったのですね。
    話が進むにつれて薄れていった、文ちゃんの玉の輿狙いの逞しさや、キュウさまのクソコミュ障をの中の優しさを再確認したりしてます。
    どんどん話は難しくなりますが、面白いですよ〜。

サスペンス物語

謎解きストーリーで面白かったです。セリが別れようとした時の柚月が本当に偉かった。この時この人が頑張らなかったらどうなってたんだろう。サスペンスとして長さもちょうど良いし、とても楽しませてもらえました。おすすめです。