ゆめもんさんのレビュー一覧

ゆめもんさん

1. とりかえ・ばや へのレビュー

文句なし五つ星

毎日無料キャンペーンでしたが、面白くて1日1話なんて無理すぎて、課金まくりの一挙制覇。
    あー面白かった。初めからは想像できないハピエンです、さらに極悪人の女性がいないので、ハラハラはするもののスッキリ終わります。1人いるお馬鹿もかなり迷惑なヤツですが憎めません。
    しかし、敵対する僧侶さんがなんであそこまで恨み辛みとなったのか、そこがイマイチなので読み直しです。絵が綺麗なのも、ストライクでした。

2. Honey Bitter へのレビュー

後半に行くほど面白い

サイコパスがテーマなのですが、高台家の人々とはまた違った面白さがありました。サスペンスとしてお話がよくできていて、どんどん引き込まれます。面白いです。テレビドラマにならないかな。恋愛に関してはなんかグズグスしてるのですが、十代だから仕方ないか。途中から心から応援してしまいました。それと、、十代、酒飲み設定って、、(^_^;)

3. ナギと嵐 へのレビュー

面白いけどもう少し、、

面白い題材でお話しも深くてとても良かったのですが、これだけ色々な要素を含んでいるのだから、もう少しじっくりと話が進んでいく方が好みでした。

4. Love Cruise へのレビュー

長編とは違う面白さ

短編ですが、起承転結しっかりしてて楽しんで読めます。クルーズ船はシンデレラストーリー、龍神様は蜜夜婚とは似て否なりで面白かったです。

5. 神様のウロコ へのレビュー

面白いなぁ。

セラピーゲームとシークレット✖️✖️✖️が、ものすごく面白かったので、この作者さんの新作を手ぐすね引いて待っていました。前作とは人外だし、主人公はなかなか恋に落ちないし、作風がかなり違いますが、テンポの良さとコメディタッチがちょいちょいあって相変わらず面白いです。やはり動物が出てくるのですが、この癒し力半端ないです。続きが楽しみです。

6. ファインダーの蜜月 へのレビュー

タイトル通り蜜月❤️です。

相変わらず甘くてかつ裏組織話はキレのある展開です。今回はいつも以上に麻見と秋人くんの♡シーンが濃厚盛りだくさんでした。ミハイルの家族の歴史がわかったり、フェイ様もたっぷり登場します。タオくんも大活躍!
    まだまだこのお話は終わりません。
    次冊が楽しみです

7. シックス ハーフ へのレビュー

いろんな愛がいっぱい

家族、兄弟、恋人、友人、同性、色んな愛が描かれていて、それぞれうまくいったり行かなかったりだけど、一つ一つとても丁寧に描かれていて、最終的にとても温かい気持ちになりました。まーちゃんがお姉ちゃんと言った時は涙が止まりませんでした。願わくは開くんが幸せになりますように。

8. 神様はじめました へのレビュー

明るい気持ちになります。

毎日無料連載読み始め、面白いので電子コミックで全巻購入してしまいました。
    正義の味方ナナミーマンが、恋に仕事(職業神様)に大奔走し、世のため人のためになるというお話。
    ハラハラする展開ではありますが、何が起こっても結果オーライのハピエンになることは目に見えてるし、極悪人いないしコメディ調でもあり、長い割に気楽に読んでいけます。
    私はもう人生半ばなので、ナナミのように後先考えずに突っ走るなんて怖い事はできませんが、若いって素晴らしいわぁと元気をもらいながら完読しました(そして再読)。
    とても面白いので、長くて大変だけどおすすめです。

9. 薔薇色ノ約束 へのレビュー

良いです〜

大正浪漫溢れる貴族社会に幼馴染、記憶喪失、因縁ミステリーありと美味しいテーマが盛りだくさん、薔薇の香りが漂ってきそうなとても綺麗な絵で、テンポも程良くて読んでてとても楽しいです。更新が楽しみです!

10. プチミニョン -獣人おめがばーす- へのレビュー

文句なしに可愛い😍

獣人の双子ちゃんが可愛くて可愛くて、どんどん読んでしまいます。ジークフリード家のその後の様子がよくわかります。最高の番外編です❣️それにしてもダートママ色っぽくて素敵!子供たちもジュダも、実はバロンもダートが大好き!愛が溢れる家族はダートあってこそなのだなと思います。心が暖かくなりました〜。