さんたさんたさんさんの投稿一覧

投稿 1,209件 / いいね獲得 711件

ドラマ化されたので、無料分をなんとなく読んでみました。
    これから主人公が仕事を通して自分自身と向き合ったり、成長してお話もどんどんおもしろくなるのだろうけど、
    序盤はぼーっとしがちな主人公になかなか感情移入できず、でした。

きっと愛してしまうんだ、が好きで読んでみました。
    心理描写が上手な作者さんなので、セリフのない場面でキュンとさせられます。
    向坂さんが、のらくらちゃんからかけられたブランケット(かなにか)に人知れずくるまるシーンとか、寝てるふりして手を握るシーンとか。
    この先、向坂社長の心の闇(トラウマ?)がテーマになりそうです。

大好き

子供の頃、一条先生のお話はちょっと大人っぽく感じていましたが、
    このお話は大好きでした!
    最後、強気な主人公が、大人の男性に転がされて本当に可愛いくてきゅん、となる。

爽やかでちょっと切ない、青春ストーリー。
    子供の頃は、ちょっと落ち着き過ぎていて今いち面白さに欠けたけど、
    ピュアな感じで良いです。

高校生になったらこんな素敵な出会いがあるんだ、と子供ながらに思ってました。
    大人になって読んでも面白いなー。やっぱ矢沢あい好き!

小学生の頃、大好きだったお話。
    女優さんや、監督など芸能界がキラキラして見えました。
    今思うと、こんな高校生、いないよな。
    と思うけど本当に憧れの世界だった。

子供の頃、
    らんぜの弟のりんぜ君のお話はリアルタイムで読んでいました。
    真壁くんが格好良いですよねー。今読んでもきゅん、となるかわいらしいお話です。

青春時代

懐かしくてついつい読んでしまった。
    若くて、かわいくて、バカだなぁ。。と思いながらも、そんな青春時代がうらやましい。そしてまた読んでしまう。

才色兼備?

出だしでいきなり告白される設定ですが、
    このかちゃんが誰もが告白したくなるような美人に見えず、すんなり入ってこなかったのがつかみとして残念。
    才色兼備のちょっと世間ずれしたピュアなお嬢様、なんだけど
    先生に「ご褒美」のことを話したり、飲み会で飲めない酒を飲んでしまったりで
    中身が幼すぎる印象。
    もっとわかりやすい美人で、もうちょっと魅力的な主人公だったらもっと読み進めたいかな。

とても丁寧

無料分を読みました。
    とてもとても丁寧に描かれているお話です。
    よくある偽善っぽさや、感動の押し売りみたいな事がないのすごい。作者さんのお人柄かな?
    続きは気になるけど、大量課金はなぁ。。と迷っています。