はあみさんの投稿一覧

投稿 2,806件 / いいね獲得 767件

絵が可愛い

絵が可愛くて、今っぽいから読んでみました。まぁ、今時ありがちな内容だったかな。かくれ自慢する人いるよね~。他の話してても自分の話に引っ張ってきて家族や息子の自慢。聞いてないッツーの‼️

捨てられた❔

キャッチーなタイトルと思って付けたのかもしれませんが…厳しい両親と言っても学校に行かない娘を心配するのは当たり前だし、イジメにあったのは同情もするけど、親に捨てられた って言うのは違うと思う。自分の意思で上京したんだし、スキがあるとしか思えない。これくらいの半生、ゴロゴロいそう。

読みやすい

サクサクと読めてしまうので、あっという間に全巻読破しました。展開が早いので面白く読みました。元カノの息子が突然現れたらそりゃあ、ビックリするだろうな。とか純粋な奥様も大丈夫なの❔とハラハラさせられたり。しかし、旦那の友人も奥さんに恋して家庭を壊そうとするなんて、当人以外の利害が一致してしまったせいで振り回されたけど、貴理子さんの離婚原因でもある不妊は本当に現実に起こってることだし、女性としてはやるせないに尽きます。

ほんわか

ランキングが高いので無料分まで読みましたがなかなか進まない‼️セクシーなことを目的な人にはがっかりな純粋でピュアピュアなお話です。仕事のことも分からず、出張から帰ってくる前に言い寄ってくる男性に揺らいじゃってキスまでしちゃって、相手が本命に報告までしちゃってなにやってるの?って感じ。無料じゃなきゃ読まなかった作品です。一話も短い❗️

全部読んでないけど

全部は読んでませんが、今のところ無料分を読んだ感想は朔也が身勝手な男に映ります。主人公が10年も付き合った彼と別れるは結婚退職するつもりで仕事もないわ、って悲しすぎる…
    他の人のコメント見てたら妹が元カレとも朔也とも絡んでて、何てわがままな女❔と嫌悪感。ポイントがたまったら読みたいです。

歪んだ愛情表現

男性経験がないとこうなっちゃうのかなぁ…っていうアラサー女子の典型的な考え方。しかも、かなり病んでて正しい判断もできないほど。まさに病人。何だかなぁ。悲しいなぁ。こんなに恋愛の下手くそな人が近くにいたら嫌だなぁ。

こわーい

私も娘がいるので本当にこわかった‼️近所のスーパーでも家以外は一人でトイレには行かせません。それをやっぱり続けないとと実感しました。個人情報もどこまで漏れてるかわからないし、個人的なことをあっぷすることに魅力を感じていないので良かったかなと思います。

将棋

最初は将棋の話だとわからないくらい淡々と話が進んでいっているのかと思っていたら、明るい三姉妹との出会いや交流、ライバルの出現とライバルの内情、主人公の今までのいきさつと内面の感情が次々と紐解かれ、じわじわと読み耽れるそんな漫画でした。

絵がちょっとなぁと思ったけど‼️

表紙の絵柄が好みじゃなかったけど、無料分だけ読もうと思ったらまぁ、ドハマリ‼️
    話が面白い‼️
    気配りが出来る人がトップになるのはお水の世界。今までキャバ嬢なんて興味なかったけど、顕著に結果も付いてきてやりがいのある仕事かもと思えてきました。

死んだ後の話

こんな風にみんなに会えて、自分がしていたことや生きてきた価値とか大切な事がわかるなら、次生まれ変わったら善人になろうって思う人が増えるかな…と期待も抱く作品でした。