はあみさんの投稿一覧

投稿 2,806件 / いいね獲得 767件

ドラマドはまり‼️

この絵柄であの配役‼️意外性があるのかと思いきや、まぁ、皆さんの演技ですべてのクレームをカバーしてる‼️
    本当にハマってます‼️

こんな本があったのか‼️

面白い‼️
    映画でも大活躍するひろしですが、お昼のこだわりがあるところが料理本に負けない気迫も感じられて面白い‼️続きを読みたいけど、また今度。

面白い‼️

久しぶりにスカッとした漫画を読みました‼️二話ずつで大まかに話は変わりますが、非日常を求めてる人が普段の生活に刺激を探してる中で、スカッとした終わりをきちんと迎えれてて、なぁなぁになりがちなことが解決されていって清清しいです。

いい人ばかり

いい人ばかりが出てくるお話です。じんわりと話が感情が動いてくる感じでじれったいとかつまらないとか思う人もいるかもしれないですが、丁寧に書かれていると思いました。

タイトルが…

断言したようなタイトルなので、ビックリしました。内容もそこまで難しい関係ではなさそうな感じで終わるのに。ただ、お母さんが気を使いすぎて辛そうだなぁと思いました。

3話まで読みました。

3話まで読んだ感想はまるみさんに共感して清清しい気持ちになりました。
    まるみはぼちゃ専の夜の世界で働きますが、お客様が求めるのはぼちゃな女の人特有のおおらかさ。温かさ。やわらかさ。それを理解してまるみはナンバーワンになります。やっかみもうけますが、しっかりとたちなおります。お母さんだから。子供のため、簡単に仕事を辞めたりしません。
    私はぼちゃですが、離婚の経験がないのでわかりませんが、別れた旦那と普通に話せるのか❔浮気したのに許せるのか❔そこは理解出来ませんが、元サヤでまるくおさまるような終わり方が疑問でした。

序盤はワクワク

序盤は気持ちいいほどワクワクしますが、それでもやっぱりノバラの見た目が…
    整形するとかダイエットするとか出来なかったのかなぁ…それなら美人の姉と同じ土俵で闘えるのに…
    あの風貌のままではまぁ、これが限界なのか?ってオチでした。

思わず。

3巻でひとつの話になってるので、つい3巻も購入しました。
    たった一言の誘い文句でそこまで思い詰められたらたまったもんじゃありません。現実にもこういうカルトな人が多くて困ります。

青春の

性格の違う二人の女の子の周りで色んな人達が色んな思いを抱えながら過ごしていく様子を書かれています。出てくる人達の性格上、起こる様々な事柄も丁寧に書かれているから分かりやすくて読みやすい作品です。

性格悪っ!

友達の結婚式を貶して料理やワインにケチつけて❗️早くに結婚した友達にもキャリア・ウーマンな友達にも悪態ついて。イケメンじゃない新郎をバカにして。あげくのはてには貰ったブーケをごみ箱イン。あまりにも主人公の性格悪る過ぎて、もっと読もうと思えませんでした。