しんくまさんの投稿一覧

全然理解できない

はなえさんのどこがそんなに魅力的なのか、ただ重いだけの女で田之倉くんが気の毒でした。12歳年上で彼に依存するって面倒臭いだけとしか思えない。

がっかりでした

マンガ読んでこんなにがっかりしたのは初めてです。先生、大好きだったのに報われなさすぎ。マムラになるなんて、全然面白くないです。

途中まで購入しましたが

あまりの暗さに読むのをやめました。みなさんのレビューを見るとハッピーエンドなのかな。でも、楽しく心温まるお話が読みたくて、私には無理でした。

ぼんやりしてる

ショートケーキケーキを読んだ後に、こんなにレビューの評価がいいなら、こちらの作品はマシだろうと期待して読みました。こちらも話がぼんやりして、主人公がどうして心が動くのか等がわかりにくく、非常につまらなかったです。

空回りがひどい

主人公の空回りがひどい。見ていられず、途中で買うのをやめます。お話がザワザワして、女の子としての魅力も感じませんでした。ガックリ。

つまらない

おんなじような話の展開が続き、退屈でした。こどもたちには安心して読ませてあげられるかも。こんなに長い必要なし。途中でやめました。

全然ひかれない

主人公がパラキスや洋服作りに夢中になっているのが、受験から逃げているようにしか見えないです。パラキスのみんなも奇抜でついていけない。

苦しかったです

最後まで読みました。みちるは痛々しいし、れおんは我慢してばかりでかわいそうだし、ゆなは悪いやつだし。読んでいてつらかった…読み直したい作品ではないです。

思わず最後まで読んでしまった

深見さんがカッコイイだけで、思わず最後まで読んでしまったけど、内容もない単調なお話、現実的にはありえない、リサの魅力がまったくわからないお話でした。

進展が遅すぎる

みことのあまりの幼さ、鈍臭さにイライラしました。話が進展せず、同じことの繰り返し。全部読みましたが、あまり密度はなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件