しんくまさんの投稿一覧

途中まで購入しましたが

あまりの暗さに読むのをやめました。みなさんのレビューを見るとハッピーエンドなのかな。でも、楽しく心温まるお話が読みたくて、私には無理でした。

みなさまのご指摘とおり

暗くない学園物を楽しみたくて、レビューを先に読んでから購入しました。たしかに赤星くん推しが多いのわかる‼️ユキちゃんの影がある繊細さも魅力的だけど辛いだけだし。あんなにがんばるほど、そんなにユキちゃんのいいところあったのかな❓って感じでした。

想像を超えてました

絵の感じが古いなぁとか、先生が無機質な感じとかはじめは感じていたものの、読み進むにつれて、人間臭い先生の魅力に夢中になりました。その後も読みたいです。

途中で断念

つばきちゃんのあまりのいじめられようがひどくて、見ていられませんでした。彼にもまったく魅力を感じず。これ以上、読みたくありません。

絵が幼くて

お話は面白かったのですが、どうしても絵が幼く感じ、お話も幼く感じてしまいました。子供っぽく感じました。

予想外でした

平和なボディガード話かと思いきや、後半のダークさは予想外でした。ただし、終盤は駆け足な気がしました。ハッピーエンドでよかった。

すごい良かった

真魚の生い立ちが不憫な前半だったものの、ひろとたいきが本当に優しくてかっこよくて癒されました。それにしても、真魚のママもパパも最後までいけてなかった〜

蓮さん、カッコいい

蓮さんがかっこいいし、サクサク読めるます。お話としてもワクワクします。しかし、長い…なかなか結末にたどりつかず心折れそうです。

育児日記かと思いきや

全然、しはるちゃんと松永さんの関係が進展せず、途中は育児日記かと思う内容でしたが、そんな期間が長かった分、二人との別れが辛かったです。一途にしはるを待っていた松永さんがカッコいいから★5。

先生、超かわいい

先生がかわいいものの、本当は好きじゃないんじゃないかとか結局学校にばれてJKがもっと傷つくんじゃないかとか、不幸な展開が頭から離れず、ドキドキします。どうかハッピーエンドになりますように。