キーーンさんのレビュー一覧

キーーンさん

1. 花園メリーゴーランド へのレビュー

この漫画を書かれたのが、最低限の文化的な生活と同じ方とは思いませんでした。よば い文化を描いたもので、よば い自体は昭和まであったとか!

2. BLUE GIANT へのレビュー

アマチュアバンドでジャズをする高校生の話です。めちゃくちゃ面白いのですが、最後の後味の悪さったら…一応続編あります

3. アイアムアヒーロー in IBARAKI へのレビュー

アイアムアヒーローの世界で、茨城はどうだったのかというはなしです。ほんとうにただそれだけ。アイアムアヒーローの本編の方をまずは見て、途中までの素晴らしさを体感してもらいたいです。最高に面白い話であったのですが…

4. たかが黄昏れ へのレビュー

アイアムアヒーローの後半ぐらいからやることなすことの動作に対する擬音が、ものすごく増えた気がしています。その独特の間というか、そういったものが気にいる人であればこの人の作品は読んでいけると思います。ひとえに面白いです

5. 最強!都立あおい坂高校野球部 へのレビュー

オール一年生で甲子園にでて、監督を優勝させるという偉業を成し遂げたチームのお話ぇす。全国大会優勝メンバーがそのまま全員同じ高校に入るというのは現実でもよくある話になってはきましたが、連載中はそうでもなかってので、非常にしんせんでした

6. 健太やります! へのレビュー

メジャー やメジャーセカンドで有名なまんがかさんです!やはりこの人にスポ根青春漫画を描かせてらどのテーマであってもピカイチですね!主人公の魅力溢れる感じやライバルとの関係性、ライバルの魅力等すべて詰まっている漫画です!

7. ピアノの森 へのレビュー

ピアノをやったことのある人もない人もほんとうに魅了されてしまうマンガです。感覚型と楽譜型っていう絶対に相容れない二人のものがたりです。どちらが優れているとかはなく描かれているのが非常によかったです!!

8. 黒子のバスケ へのレビュー

バスケ漫画は過去にも色々ありますが、ここまでとくいな主人公の話は過去ないかもしれません。いや、バスケ漫画にかかわらずやはりスポーツマンガにいえるかもしれませんね!奇をてらいすぎず、オーソドックスにならなさすぎずなまんがです!

9. 東京卍リベンジャーズ へのレビュー

ヤンキー漫画は結構あるんですが、これはタイムスリップものを取り入れていて非常に新鮮な感じがします。バタフライエフェクトみたいな感じかな?ぬ

10. トッキュー!! へのレビュー

海上保安庁関係の漫画といえば、もう一つ思い出しますが、こちらの方が子ども向けです。海難特別救助隊は全国に出動しますね