なにぬねののさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

リアルに、自分の知らない、見えない部分が面白い。
    このような仕事が、がんがんあるのは知っていたが、中身の見えないことなので、あー、実際も本当にこんな感じなんだなぁって思う。しかしこんなことが普通に行われてて、その後も普通の部屋になってるのかと思うと微妙。

元気がでる

元気がでて頑張ろうと思える。
    しかし旦那は最悪。本当にこんな旦那いるのか?まだ半分までしか読んでないが、円満ハッピーエンドだったらちょっとなぁ。段々と内容に関してリアリティーがどんどん失われていってるような気がします。

面白いは面白い

女の人が面白いと思える内容。
    しかしリアリティーがなさすぎて少しチープな印象。するならもっとどろどろ、スカッとする場面もせっかくならやりきってほしいなと、少し物足りなさを感じました。続きはもういいかな?

斬新な設定

なんだか引き込まれる設定です読みこんでしまいますね。
    ひとりひとりの人生を振り替えって覗いてるよう。しかも妙にリアルなので小説でも面白そうだと感じました。

主人公の

マイナス思考すぎて少しうざい。
    可愛い設定なのか、普通のかお設定なのかイマイチわかりにくいかな。
    主人公のことを好きになる描写がもう少しほしかった。

王道の

一般人の顔も普通の女の子が、お金持ちのイケメンにひょんなことから急に惚れられて大アプローチされる王道もの。
    花より団子のパロディみたい。

奥さんの

イラだちとか、そういう描写はよかったけど、旦那の気づいて反省する点が弱く感じた。もう少しこらしめてやっても良かったように思うかな。

ありがちな

ブスがメイクしたらめっちゃ可愛いっていう定番な流れ。でも主人公の絵柄が可愛いので読んでしまう。初彼の顔が大袈裟すぎてしまった

1話完結形式なので

読みやすいし、リズム感がいい。
    長年愛されてる理由がわかる。面白くて、どんどん読んでしまう。購入しようか迷います。