みきちょママさんの投稿一覧

絵がかわいいです

元カレが最低過ぎて、何でこんな人と主人公は付き合ってたのか不思議でたまらないです。少しストーリーとしてはありきたりで、先が読めてしまうのがマイナス要素です。

切ない

ネタバレで最初に結末が切ないと読んでいたので薄々悲しいエンディングを推測していました。が実際それを読んで、本当に悲しくなりました、、これはないです涙、続編とかないと報われないです。

ありがちパターン

わたしには少し幼すぎる印象でした。
    ティーンズ向けだと思います。絵が若い(顔がやや丸くて目が大きい)のと話の内容がやや幼稚でした。この先の展開も簡単に予想できちゃいますし、ありきたりな話でモノ足りませんでした。

絵が可愛い!

別の作品読んでこちらにたどりつきました!絵がかわいいです。案外最初から2人とも素直で、あーだこーだ複雑な展開は今のところないです。先が気になります!

絵が好き!

読んだらあるわけないやん!のツッコミどころ満載でしたが、おもしろいのは事実です。キスしたら変身って!!笑笑
    猫山くんかっこいい!

ヒロイン細過ぎ

なまえのとうり、小枝ちゃん、細過ぎます。少女漫画のヒロインってなんだかんだスタイルいいけど、小枝ちゃんはマジ折れちゃいそうなくらい細い。。絵の描写も細過ぎてなんか人形みたいで少し違和感あります。。作者としては子供っぽくて、胸もぺちゃんこで。。っていう男の子みたいなヒロインを書きたかったんだろうけど、あまりの細さに引いちゃいました。。

絵がかわいい

ストーリーとしては大好きだった男友達が友達と、付き合っちゃった。。っていうありがちパターンからはじまるお話です。しかしその男友達が、この先出会う運命の彼の弟とは誰も予想しないでしょう(笑)
    初対面から何かと気にかけてくれた彼は実は前からヒロインを気に入って、弟経由で知ってたみたい。なかなか面白かったです!

話が壮大過ぎて。

話がとにかく長い涙。読み手泣かせです。(笑)仕方ないですが。。。人物がみんな似ているのと、登場人物が多過ぎて途中何が何だかよくわからなくなって来たのは私だけでしょうか?。。。とは言えどストーリーの展開は気になったので最後まで読んじゃいましたが。。なかなか面白かったです!

絵が好きです!

お嬢と番犬くんが好きで、おなじ作家さんなので試しに期待も込めて読んでみました。絵はかわいくて好きですが、先輩の変わりようが。。。。さいごまで読んでないのでなんとも言えませんがこれ以上課金してまで読まないかなぁというのが本音です。

ドラマが好きでした

もともとは数年前にやっていたドラマをみて漫画にきました。ドラマ好きでした!!ドラマからなので田之倉くんが予想より甘めでした(笑)顔も性格も。
    ヒロインは真面目にコツコツ生きてきたアラサー女子で一回り年下の学生と恋に落ちるところからはじまりますが、なかなか良くある漫画のストーリーで最後も予想できちゃったので読むのやめちゃいました!