子だくさんママさんの投稿一覧

レビューが意外に低い

お試しでハマり、最終的に全話購入(笑)
    他の人の厳しい意見がわりと目立っている作品だな、と。私的にはとても面白く読み込めました!
    キラキラ女子系も転落が面白いけどコレはどうなっていくんやろう?出来れば清香には図太く今のままでいってほしいなぁ〜

自閉症って時々聞くけど心の病気で大したことないんでしょ?くらいにしか思ってなかった自分を叱りたい、、どんな障害でも同じ。障害を持って産まれたということは本当に大変なんだな、と。でも最初の方で産まれたばかりの新生児をあんな持ち方する助産師さんにドン引き。

ん?と思ったのが3年も交際してて相手の両親のことなにも知らないの?って。今はそんなもんなんかな?
    旦那も嫁を庇わないマザコン男なのは問題だけど、そんなマザコンなら3年の間になにかしら見え隠れしてたんやないかなとは思うけど…
    結論、マザコンと宗教のダブルパンチはしんどい。

無料話分だけのレビュー。
    痩せたい気持ちは分かる。他人と競いたくなるのも分かる。でもサプリだけに頼るなんて危ないよね。てかあっこまで痩せて普通に会社に来られてるのが執念というかもはや怨念(笑)
    一人で歩くことも出来ないレベルだからね、アレは。みなさんも間違ったダイエットはしないように。。

試し読みで本当なのかと調べてみたら本当に体験されたことだったと知りなんとも言えない気持ちになりました。
    漫画家として、という作者さんの強い思いが感じ取れました。きっと漫画家さんだから伝えられることですよね。尊敬します。そして旦那さんの御冥福を心よりお祈り申し上げます。

介護って本当に大変なんですよね。身内ならまだしも義母となれば大変さは何倍にもなる。でも内容が内容なのに読んでいても暗くなることはなく…だけど作者さんの大変さは伝わる。色んな意味でとても凄い作品だと思います。

裏切りって裏で旦那を寝取ってるとかそういうの想像してたけど…購入して読んでみれば。女子ならこんなの日常茶飯事じゃない?(笑)
    主人公のハッピーエンドはなく「友」のバッドエンド的な締めくくり。しかもお義母さんのこと「お姑さん」って嫁が義母に言うのありえないよね???

話題になっていたので読んでみた

んー、読んだ感想は、んー。
    無料の分だけ読んだけどいい気持ちにはなれなかったというのが正直な感想。こんなのが友達におったらムリだ。そりゃそうなるよ、と。
    これから改心があるんかな。再会した友達がキッカケでなにかあるんだろうけどもうココまででいいかな…

いるいる。いるよね時々こういう人って…。でもこういう人はさ、自分の中では幸せだからそれでいいんだよね(笑)周りに影響与えなければ「ハイハイ」流してたら済むワケだし。でもやたらアピールすごくてイライラするんだけど(笑)なんとなく結果は分かるけど買ってみよっかな

10年同棲しとる相手にフラれるって相当キツい…しかも作者さん30代とかこれから別の相手見付けるのも結婚するのもなかなか大変なのに。男も残酷だよね。だけど作者さんにも少なからず原因はあったんやろうし…あぐらかいちゃダメなんだよね。頑張れ作者さん。