もとこんぐさんの投稿一覧

話もテンポが良いので、次、次と読みたくなります
    登場人物たちも皆個性があります。
    警察間で起こる不祥事は氷山の一角であり、事件を表面化するしないは自分たち次第…という旨のセリフがありますが、ぞっとしました。
    法を裁くは我にあり、というキャッチコピーは怖いメッセージが含まれている。社会の闇を知る良い作品に出会えました

ああ、やっぱり

詩織さんでしたか。
    詩織もサヤも、自己愛が醜いぐらいですね
    それにしても、人はやっぱり注目されていたい、人に良い生活をしていることを認められたい。たとえ嘘だとしても。そういう生き物なんでしょうね…嫉妬や見栄がなくなれば、平和な世界になると思います

おもしろかった!最後まで読みました。(特定の人に)キレてしまうのは、何か必ず原因があるんだとわかりました。お母さんや元彼は正直最悪だな…と思いましたが、旦那さんが良い人で作者さん幸せでキレ癖も治ってなによりです。
    あと、誰かに悩みを解決して欲しいって気持ちよくわかります。「誰か」に「コレコレこうしたら良いのよ」と、目から鱗の打開策を提案してほしいというセリフがあるのですが、痛いほど共感しました!

力が湧いてくる!

普通の主婦だった真琴が、自らの力でモデルへ成り上がっていく努力のお話です

年齢なんて、肩書きなんて、経験なんて、先入観全てをひっくり返したスーパーウーマンだと思いました

人柄も素直で優しく、いつも周りを考えているとても良き女性であり母であり妻です。にもかかわらず、旦那が最悪だなと思いました。妻を無力のまま思いのままに操りたかったんだなというのが、見え見えでした。
    それでも自分に素直に夢を手に入れて行く姿に、本当に生きていく活力をもらえました。

かわいくておもしろい

キャラがみんな良いです。
    原さんもかっこつけず、みんな嫌味がなく、穏やかに優しい時間が流れているような感覚です
    ゆずきもかわいくて、素直で良い印象です。
    会ったばかりの原さんと電撃結婚というあまり身近でない設定でも、ゆずきの婚活してるとことか、あるあるー!てな感じだし、原さんの若干すぐキレやすそうなとこもおもしろくて人間味を感じるドラマです。

読むたびに涙が出る

なぜか、新作を読むたびに涙が出ます。。

前回までは夫の気持ちをわかろうとしない(ように見える)楓を責める気持ちがありましたが、最新話で仕事に追われる姿を見ると、好きな人が心に素直に入ってくる余裕もないこと、とても理解ができました。
    でも最後の誠と背を向け、お互い別の世界に目を向けている描写は切なくなります。

よく広告に載ってるので試し読みしたらすごく読み応えあります。
    なんとなく内容は明るいものじゃないとわかってたのですが、だからと言って鬱々な気持ちになることはありませんでした。自分とは全く縁がない話ばかりなので、そこまで感情移入せず、一歩引いたところで楽しんで読んでます。

最高傑作

小学生の頃から大ファンです
    ハマったのはやっぱり今井を騙す14巻目からです
    ドラマ化もされ再注目されていますが、改めて作者の才能を感じます笑

天使な小生意気辺りから顔などの描き方が変わってしまい、そこだけは残念ですがこれからも愛される作品であってほしいです