もとこんぐさんのレビュー一覧

もとこんぐさん

1. 夫と少し、離れたい。 へのレビュー

無料分(2話)まで

赤ちゃんに関心があるのは確かなようですが、中途半端に手出しして肝心なとこは全部奥さんにおしつけて、全く責任感がない旦那にイライラしました。そこまで指示出すなら自分がするべきなのに、その点に気づかないのか?その中途半端さがリアルに感じました。用事で家をあけなきゃいけなくなったけど、なるべく早く帰るよと言った気遣いもこの旦那に限っては意味不明。だっていてもいなくてもお前何の役にも立ってないじゃん^^;

2. あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~ へのレビュー

無料分数話まで。ちょっと話の進みが遅いなと感じた。絵は可愛いのですが。
    正反対のふたりが同じように人気を博してしいく裏で、ふたりとも訳ありなのが垣間見れます。特にすみれはお父さんに迷惑かけられているようで、応援したくなります

3. ネタバレありのレビューです。表示する

おもしろかった!最後まで読みました。(特定の人に)キレてしまうのは、何か必ず原因があるんだとわかりました。お母さんや元彼は正直最悪だな…と思いましたが、旦那さんが良い人で作者さん幸せでキレ癖も治ってなによりです。
    あと、誰かに悩みを解決して欲しいって気持ちよくわかります。「誰か」に「コレコレこうしたら良いのよ」と、目から鱗の打開策を提案してほしいというセリフがあるのですが、痛いほど共感しました!

4. 欲望アプリ 女の耳はロバの耳 へのレビュー

英恵の話を途中まで読みました。
    借金返しながら娘を育て上げ、仕事とはいえ理不尽なことをさせられて同情しました。kとの関係も終わる時しつこく迫らず、幸せになってほしいなと思いました。そんな矢先に再開してしまい…へんなアプリを悪い方へ利用しなければ良いけど…

5. 35歳×バツイチ×婚活 -LOVE WARS- へのレビュー

2話まで読みましたが、婚活パーティーのところ結構リアルです。参加した事ある方にはわかると思いますが、ああいうノリが軽くて俺の番号書いてねとか、初対面なのに甘いことを言う人いますね。個人的にはあまりそういう人信用できませんが、婚活って楽勝じゃんと思ってしまう主人公…含みのある2話の終わり方に、なんとなく予想がついてしまいますが続きが気になります!

6. たべられうさ。 へのレビュー

絵はかわいいし設定が斬新!何度も生まれ変わり、時には嫁と再会して切なくなったり。最初は新鮮な気持ちで読めましたが、このパターンが繰り返されていくのでハマる人とそうでない人と別れるかも^^;

7. 最初のDV男だけ見ました。
    おそろしすぎるしイライラしっぱなしでした。しかしなぜこんなに登場人物のほとんどが殴られる主人公が悪いんだろう等と言うのでしょうか?不自然すぎる。あんなに傷だらけなの見ても誰も旦那を責めないなんて、異常すぎる。あと暴力は1度でもあったらその場でアウトでしょう。とはいえ、実際に暴力を振われている人たちがいると思うと本当にやりきれない気持ちになりました

8. おばさん新型ウイルス地獄 へのレビュー

1、2話だけ

いますね、この時代だからこそこういう人…不潔にしてるくせにいざとなると状況把握できてなくて、暴走したり迷惑かけたり。姑にもイラつくけど妻を気遣えない旦那にもイライラ(簡単なチャーハンでいいよのセリフは悪気なく使ってる奴多すぎ)。不愉快でラスト見る前にやめてしまいました

9. わたしは愛される実験をはじめた。 へのレビュー

おもしろい

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました

10. ワタシってサバサバしてるから へのレビュー

こういう主人公みたいな人やっぱりいるんでしょうか?合コンだと色濃く出そうですね…本人は気づかないで単純で幸せだなと思いました。
    途中でその服ユニクロですよねって言った男、ユニクロであったとしても色々失礼だな〜