もとこんぐさんの投稿一覧

絵がすごくかわいいです。
    主人公のセリナはかわいいものが大好きだという設定ですが、絵自体もとてもかわいいなぁと思いました。
    また、とにかくかわいいもの大好き=ぶりっこという、あくまでも私にはそういうイメージがありましたが、セリナは他人の悪口を言いまくる男子を黙らせたり、デートで主導権をにぎったりと、清々しい男気もあるので好印象でした

試し読みしました。結婚したばかりの彼が事故で亡くなって、でも占い師には末長く幸せになれると聞いていたのに。。と、無念の思いを占い師に伝えにきます。切なくて、だからこそ私も大切な人を大切にしたいと思いました。
    生命線という歌詞に話が似てるというレビューがあり、気になったので検索してみたらめちゃまんまでしたね。歌詞を話にするというテーマなのでしょうか?

2話まで読みましたが、婚活パーティーのところ結構リアルです。参加した事ある方にはわかると思いますが、ああいうノリが軽くて俺の番号書いてねとか、初対面なのに甘いことを言う人いますね。個人的にはあまりそういう人信用できませんが、婚活って楽勝じゃんと思ってしまう主人公…含みのある2話の終わり方に、なんとなく予想がついてしまいますが続きが気になります!

かわいらしくシンプルな絵です。足場のお仕事は通勤中によく見かけますが、本当に夏は暑く冬寒く辛いだろうなと思ってました。
    ダイが単純な理由で足場を始めますが、褒められて伸びるタチということもあり?がんばっています。個人的にはケンちゃんも、足場に誇りを持っているんだなと思いましたが、ダイと入れ違いに辞めてしまい残念でした(^^;

元彼が最悪

1人で再出発しようとするナギを追いかけてきては相変わらずの態度でイラつきました。でも本心ではナギをとても好きで…と言われても、会社でみんなの前でナギを裏切ったことは事実だし、今更なにを思おうが後付けにしか見えません。
    ナギには元彼に騙されず、強く生きていってほしいと思います。

泣ける

1〜3話読みました。泣けます…
    ろくでなしの実母に結婚を中止させられ、本当に最低だと思いましたが、おばあちゃんがいてくれて本当に良かったと思いました。
    ラストは、ゆきえは引っかかるものはあると思いますがハッピーエンドだったと思います

ちなみに。金持ちの彼と彼の母の本性がわかったので、破談になって良かったと思いました

現代人の心の闇

現実とSNSの自分、どちらが本当なのかわからなくなる怖い話でした。
    最近ニュースでもSNSに投稿するために撮影してはいけない場所で撮影したり、モラルに欠けた行動するなど、SNSの登場で人として欠如していく部分が増えているように思います。
    それをこの漫画で表してますが、決して大げさではなく描かれてると思います

おもしろいですね。婚活した人にとっては、あるある万歳かも。
    私はネット婚活してました。課金したら顔写真が見れるというもので、課金したとたん私も作者さんのように様々な反応をしました笑(向こうもそうだったと思うけど)。いろんな人と出会ってはだめになったり、うまくいかないこともあるけど、今思うと楽しかったなと、思い出しました。

無料分だけ読みました
    金髪にしたのにウィッグをずっとかぶる生活じゃ意味ないじゃん…と思いましたが
    それぐらい恐い父も、主人公の不登校を責めないのは、いじめに遭いつらい気持ちをわかっているからなのかな、と思いました
    詳しいことは有料から載っているかもしれませんが、今の段階ではタイトルのようになるとはあまり信じられません

久我さんみたいな方、1フロアに1人欲しいです笑。久我さんの良いところは、相談に率先的に乗ってくれるけど、決しておもしろがらず、あくまで会社をより良くするための働きをしてくれてるとこですね。ムカつく飯田のことも冷静に分析してかっこよい。あと、三谷部長も良いこと言う!みんなが気持ちよく働くために環境をつくる!まさに!