もとこんぐさんの投稿一覧

1、2話だけ

いますね、この時代だからこそこういう人…不潔にしてるくせにいざとなると状況把握できてなくて、暴走したり迷惑かけたり。姑にもイラつくけど妻を気遣えない旦那にもイライラ(簡単なチャーハンでいいよのセリフは悪気なく使ってる奴多すぎ)。不愉快でラスト見る前にやめてしまいました

できれば結婚前に読みたかったですww
    ベニ子の言葉は説得力あって、自分が幸せになりたいと思っている方向へ自信を持って、進んでいくべきなんだって気付かされました…笑
    主人公は感じが良いですが、奥村さんの愚痴をこぼす辺り、嫌がりすぎだなと思いました。個人的には、主人公に心開いてるからこそ人間らしい愚痴も出てくるのではと思うし、私だったら嬉しいかもしれないです(私が相手を好きならば)。言い過ぎとも感じなかったし、今後進展があればと思いました

こういう主人公みたいな人やっぱりいるんでしょうか?合コンだと色濃く出そうですね…本人は気づかないで単純で幸せだなと思いました。
    途中でその服ユニクロですよねって言った男、ユニクロであったとしても色々失礼だな〜

無料分のみ。
    義母を献身的に介護してきた主人公を裏切るように旦那の不倫、最悪な出だしですが、2話まで読んでから1番最初に戻ると主人公が若返っていて刺青を入れている姿に、ああ爆発したんだろうなとやるせなくなりました。彫り師と今後どうなるのか、とにかく早まらないように幸せになってほしいです

両方の気持ちがよくわかります

結構リアルに2人の気持ちが描かれてるなーと思いました。
    私は美咲に近いです…なので汚くする秋くんに私もイラついてしまいましたが、美咲は不器用だなと思いました。レビューで皆さん言ってますが、やはりお礼を言った後笑顔でここはこうしてねと、教えてあげたら良いと思います。せっかく愛してくれている旦那様、美咲が変わろうとしてるのは良かったのですが、変わり方が間違えていてもったいない。

2話まで読んでも全然話が見えませんでした…タイトルと表紙からホラー系とは思ってましたが、えろの要素もありそうでなさそうな、ホラーサスペンスにまだまだ片足も突っ込んでいないような、続きが知りたいとは残念ながら思えませんでした…

設定は漫画でよくあるありえない展開だな。。と元も子もない感想をもってしまいました。あまり目が笑ってないような絵で好きになれず、画面もアップが多すぎて読むのが疲れてしまいました。主人公が頑張り屋なとこは好感持てました

久我さんみたいな方、1フロアに1人欲しいです笑。久我さんの良いところは、相談に率先的に乗ってくれるけど、決しておもしろがらず、あくまで会社をより良くするための働きをしてくれてるとこですね。ムカつく飯田のことも冷静に分析してかっこよい。あと、三谷部長も良いこと言う!みんなが気持ちよく働くために環境をつくる!まさに!

3話まで読みました。
    タイトルからして虐待かと思いましたが、なんやかんや問題ありな親ですがまだましかもと思いました。娘に代わっていじめっこを叩き潰す姿は爽快でしたね。かっこよかったのでつい続きが読みたくなりました

私も結婚式か、区切りとして何かしら形に残ることは絶対したかった派で実際式も挙げたので、どちらかというとそこまで嫌で嫌で全力で拒否する旦那さんの気持ちがわかりませんでした…
    ただ、ふたりとも絶対にやりたい
    ・絶対にやりたくないことなので、確かに旦那目線からの漫画だったらまた違う感想を持ったかもです。