もとこんぐさんの投稿一覧

3話まで読みました。
    1話1話が短い。

ライバルモデルにインスタのフォロワー数が負けていて、なぜ負けているのかを考えずに簡単にフォロワーを買ってしまうのが、ユキの安さが出ていると感じました
    インスタなどのSNSがなければきちんとしたモデルを目指す様、努力できたのでしょうか、怖いツールです

1話のみなのでこれからどんな事故物件がでてきて、それに対して主人公はどんな対応をしていくのか全然わかりませんが、1話初っ端からノリノリな感じです。このポップさが、これから多分始まるだろう恐怖をホラーではなく、前向きにカバーしてくれそう

納得いかないことをSNSでつぶやいて、同意がもらえるのは嬉しいですよね。。本当に手軽に意見が言えるし便利だと思う反面、不特定多数とのやり取りなのでいろんなことを想定してないと怖いなと思いました。ぶりっこで良いとこ取りの女は腹立ちますね

サツキちゃんの話を読みました
    母親がキャバ嬢なのになんであんなに貧困?パチンコやってるからって、どんだけやってるの??親からろくな教育を受けられずかわいそうです。カナちゃんの母親は、靴下を縫ってくれただけでなく、きちんとお礼を言うことのマナーを優しく教えてあげていて、このお母さんにゆだねたくなっちゃいました

何これ?実話?ありえない、この母親病気でしょ。読んでて胸糞悪いです
    昔から反抗せず自ら考えることも思いつかず、敷かれたレールの上を歩いてきたから、これからも所有物のように自分の言う通りにしてくれる。そう思わせてしまったようですね

おもしろいですね。婚活した人にとっては、あるある万歳かも。
    私はネット婚活してました。課金したら顔写真が見れるというもので、課金したとたん私も作者さんのように様々な反応をしました笑(向こうもそうだったと思うけど)。いろんな人と出会ってはだめになったり、うまくいかないこともあるけど、今思うと楽しかったなと、思い出しました。

安田のように、万引きした理由を聞いて思わず同情してしまう気持ちも、少しわかります。だけど、仕事をまっとうした砂川に向かって、加害者がかわいそうなのにみたいなことを訴えるのってどうなんでしょう??じゃあ辞めたほうがいいのでは、、と思ってしまいました

絵がすごくかわいいです。
    主人公のセリナはかわいいものが大好きだという設定ですが、絵自体もとてもかわいいなぁと思いました。
    また、とにかくかわいいもの大好き=ぶりっこという、あくまでも私にはそういうイメージがありましたが、セリナは他人の悪口を言いまくる男子を黙らせたり、デートで主導権をにぎったりと、清々しい男気もあるので好印象でした

かわいらしくシンプルな絵です。足場のお仕事は通勤中によく見かけますが、本当に夏は暑く冬寒く辛いだろうなと思ってました。
    ダイが単純な理由で足場を始めますが、褒められて伸びるタチということもあり?がんばっています。個人的にはケンちゃんも、足場に誇りを持っているんだなと思いましたが、ダイと入れ違いに辞めてしまい残念でした(^^;

冒頭で先生の、いないはずの女の子がいる。と嘘を言ってくる…というセリフでもう霊感がある子の話だとわかってしまいました。お母さんもそっち方面には一切考えなかったのが不自然かなと思いました…そういうものでしょうか??