ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,275件

ようこ編

ようこ編だけ読みました。婚活パーティーで見事にカップルになった高スペック男性が実は既婚者で、他にも婚活女子を喰いあさってたってお話。で、報復。最後は、スッキリはスッキリだけど…。ちょっとやりすぎかなぁ…。ま、マンガだからね…。

平成

平成の働き方を象徴するようなマンガになっちゃったな~。主人公、信念と目標があって、仕事をがむしゃらに頑張るかっこいい女性。かなり男勝りな働きぶりなんで、たぶん「働き'マン'」。でも、令和の現在は、しっかり仕事して定時で上がるって方がかっこいいってなってきてるよねー。

まぁまぁ

まぁまぁおもしろいです。ジャンプで連載当初から読んでます。ちょっとおバカで、借金取りにいいように使われてしまってるデンジが、ペットのポチタ(悪魔)と合体して、生活が一変します。でも、デンジがおっぱい揉みたいとかキスしたいとかそういう欲望の話がやたら多いんだよなー。違うとこ掘り下げてくれた方がおもしろいのにーと思って読んでます。

ドラマから

ドラマ見てました。子を持つ親として、サクサクとは読めないテーマ…。加害者の側の親の立場で考えてしまいますね…。私も子供の相手をせず、スマホいじりに逃げてしまうこともあるので…。子供への愛情の示しかたを考えさせられる話ですね。

中途半端で

中途半端でぶったぎった終わり方をした、東京喰種の続編です。東京喰種より仲間が増えて、さらに読みごたえが。

映画化もされた

人を喰らう、喰種と人間との戦いです。主人公は、ひょんなことから望まず半喰種になってしまいます。戦闘シーンとか結構グロいです。結構ハマります。

束縛からの

束縛からのDV。主人公の、真綿でゆっくりと締め上げられていくような感じがリアルかも。主人公のセリフとか、本当にDVに合ってる人そのもの。

詳しい

詳しいあらすじで助かります。大体はあらすじのまんま。追加するとすれば、父親がいなくて、姉妹でフリマで競い合う流れがあるとかでしょうか。最後はありえない感じですが、まぁ自業自得な感じでわかりやすいオチですかね。主人公、頭おかしいよ。

設定が

設定がいろいろと無理矢理だけど…お祖父さんから和菓子屋を引き継ぐところとか…。でも、絵も好みだし、タイトルから想像できる通りほっこりした内容。癒されます。

映画の

映画をコミカライズしたものなんですね!!ももち先生のマンガは好きでほぼ読んでますが、これはなんかいままでの内容と違うな~と思ってたら…なるほど、と。内容は、結構泣ける話でした!大学生の恋愛、韓国留学生との友情。なかなか良かったです。