なか氏さんの投稿一覧

囲碁をメジャーにしたマンガ

絵もきれいで、ストーリーも泣けます。
    ヒカルは成長目覚ましく主人公感ありますが、佐為も負けてません!
    ヒカルのライバルたちも魅力的。
    何回読み返したかわかりません。

とりあえず7巻まで読んでみてください

とりあえず7巻まで読んでみてください。
    セリフが長くて読むのに時間はかかりますがスピード感がすごいです。
    ノートのルールも緻密で穴がない。作者は天才的なストーリーテラーだと思います。

ジャンプの裏側

ジャンプの裏側を少しだけ垣間見ることができる、ドキュメンタリー要素を含んだフィクション。オタクな私はとても楽しかったし、絵がきれい。

言わずと知れた世界的マンガ

中忍試験までがとても面白かった。好きなキャラはシカマル。
    間とんでラストを見てしまったのですが、初期のナルトを見ていたものとしては感動のラストでした。
    またゆっくり読みたいです。

休載が多いので途中までですが

ハンター試験まではとても面白かった。ヒソカや幻影旅団の不気味な感じがたまらなかったです。怖かったけど。
    そのあとは休載もあり、根気がないと読めないなと思ったのでリタイア。
    男子人気がある印象です。

言わずと知れた国民的マンガ

言わずと知れた国民的マンガ。

好きなエピソードはアラバスタ、空島。あとはレヴェリー。空島は連載を追ってたら途中飽きたけど、単行本でモックタウンから一気に読むと泣ける。
    また、伏線が多いのも楽しい。

中学生の時に読みはじめて、もう30代。お願いだから死ぬまでに完結してください。

似た者夫婦

妻が妻なら、夫も夫。似た者夫婦のいやらしい部分を覗き見するような内容です。
    SNSって、人間の嫌なところしか見えない気がするんですが、何がいいんでしょうか?
    何事も見栄をはるのはよくないですね。自分の身の丈を知って、その分の幸せを探しましょう。

問題提起シリーズ女性版

学生のころ読んだ問題提起シリーズの女性版。面白いです。
    セクハラ、パワハラなど自分には関係ないけど、世の中には苦しんでる人がたくさんいるんですよね。その疑似体験をした気分です。
    またこういうことがある、と認識するだけでも自分や回りの人がそういった被害にあったときに立ち向かえる気がします。読み進めたいシリーズです。

最高!!

主婦がモデルとして大成するシンデレラストーリーですが、主婦ゆえの旦那や子ども、自分の親、家庭との両立など、浮き世離れせずしっかりと書かれている作品です。
    トップモデルの子がまっすぐな性格で主人公を奮い立たせてくれます。とても好感が持てました。

テレビでも紹介されました

ザ世界仰天ニュースでも紹介されました。
    内容は淡々と進んでいきます。
    そのため、心を揺さぶられるということはないです。
    無宗教なので、宗教に心酔している人の気持ちと葛藤は興味深かったです。