なつの31さんの投稿一覧

1. 隣の男はよく食べる

036話

隣の男はよく食べる12(3)

評価:4.000 4.0

うーん自分はまきちゃんよりはるかに年上だが、なんかわからんでもないかも。

年齢重ねると独身男性少なくなるし、その中で好きになったり付き合えたりする人ってさらに絞られてくる感じするし。

ときめくこと自体10代20代よりは減ると思うし、そんな中で好きになっちゃったらついずるずるしちゃうというか。
    恋愛すること自体貴重に思えてくるから相手のこともついつい許しがちになっちゃうとか。

てか自分もまきちゃんみたくちょっと雑に扱われてるかなと思ってもあんましハッキリ言わない(言えない?)ほうだから(結果爆発したりするけど。笑)そう思うのかもだけど。
    A^_^;)

が、本宮くん
    顔よくてモテてきた男性だったらこーゆー感じになるかもだけど、女性から見たら確かに何だコイツって案件だな。ホント器用なんだか不器用なんだか。
    もーちょっとこう、大人ないたわりも身につけてほしいと女性なら思うわなー。

2. エロスの種子

053話

第十八話 ~落花生 Peanuts(4)

ネタバレ コメントを表示する

ラストのオチ怖っ!!怖すぎ…。(゜゜;)

3. ゴールデンカムイ

214話

第105話 夏の虫(1)

ひっ…て感じ。
    そりゃ実際こんな感じだったら頭まっしろになって動けなくなるよなあ。
    ぶっ飛びすぎてて。

言わすなー!
    ちゃんと自分の言わなきゃいけないこと言えー!!( ̄^ ̄)
    相手にやってもらってばっかりじゃなくて、ちゃんと自分からも動いたれよっ。(いや、動いてはいるけど中途半端でハッキリしなくて相手の出方待ちなんだよなあ…。)
    自己評価が低いからそうなるにしても、こうくるとなんかイライラするもんだなあー。

なんか…自分自身もハッキリせず受け身で相手の出方をうかがうって部分あるけど、度が過ぎたらいけないよなーと思いました…。
    そーゆー意味ではなんかいい勉強させてもらった?のかも。A^_^;)

ネタバレ コメントを表示する

最新話、ちょっと待ち遠しく思ってました。

今回は他のかたのコメントにもあるように、新名さんとみちがちょっと描き分けができてない感がありましたが(あっでもカップルや夫婦になる人は顔が似てるとか似てくるとか言うしな。違うか。A^_^;))

それでもやっと会えて気持ちを話し合えたのがよかったです。

お互い好きで結びついて結婚までしたはずなのに、それでも違う、ということに気がついてしまって…というのはとてもせつないことだけれど

だからこそより納得のいく未来へ辿り着けることがあると信じたいものです。

そしてほんとに数々のコメントにもあるように
    ハッピーエンドになって欲しいなあと思います。(ToT)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、作画が変わっちゃうのは描いてる期間が長い作品だとあるものですよね。
    個人的な見解ですが、年齢を重ねるごとにシャープさや緻密さがなくなってもっさりした絵になる作家さん、わりと多いような気もします。
    年を取るにつれ体力は落ちていくからそれが絵にも出てくるのかなあとか思ってます。
    あとは慣れが出てきて流して描いちゃうとか。

自分からしたらこれくらい絵の変化なら許容範囲かなと思いますが、なんかみちが体型も服装も今回は急におばさんぽくなってる感じはしてしまいました。
    でも丁寧には描かれていると思います。
    このお話好きなので(スローペースではあるけど自分もスローペースな人間なんでそこは大丈夫です。笑)最後まで読むつもりではあるんですが

今回はまさかの1話だけの配信。(笑)
    うーんもうちょっと読みたいな。A^o^;)

漫画描くのってお話考えるのも絵を描くのも本当に大変な(過酷な?)仕事だと思うんですが体を壊さないように気をつけながらいいお話を紡いでほしいなあと思ってます。

7. ゴールデンカムイ

083話

第39話 ニシン漁と殺人鬼(2)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、変態。A-_-;)

で、"この人が自分の望む人だったら自分などに殺られないだろうからやってみよう"って
    無茶苦茶な論理なんだけど、杉元の強さについて言えばそれは当たってるんだろうからなんか辻褄合ってないこともないというか。

自分がやる側でもやられる側でも、ってことは『命をかけた命のやりとり』に興奮するってことなんですかね…。
    そんな感覚についてとか考えたくもないなあ~。エグい。

8. イノサン

118話

n゜57 美への挺身(2)

うーむ。
    マリーの無茶苦茶な美しさでそれまでの心情が変わっちゃうのかー。
    最終的には人間なんてそんなものかもだけど、きれいな外見にコロッとまいっちゃうとかやーね、男の人って。(笑)
    (↑いや、マリーは中身あっての美しさもあるんだろうし美しいもので心惑わされるのは男女関係ないかもだけども。でも比べてみたら男性のほうが見た目の誘惑に弱そうな気もするなー。A^_^;))

9. イノサン

026話

n゜11 潔癖たる家業(2)

評価:3.000 3.0

ばあちゃん、ひでえ。

10. イノサン

021話

n゜9 柘榴(1)

評価:1.000 1.0

まじこの1話の短さは何なんだ。
    ちょっとポカーンですよ…(゜o゜)???
    お話自体の評価は星1という訳ではないんだけど、このパートの短さはほんとにポカーン。

ちゃんと調べてないで言うのもなんだけど、これ決まったページ数の範囲とかで区切ってるの?それとも話のキリのいい区切り?

無料分で読んでるのにケチをつけるのは卑しいとは思う。
    思うけれどもボリュームとして足りなさすぎだと思うんですが…。