ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,418件 / いいね獲得 552件

題名がネタバレに近いですが
    もし、こういう会社が実在してたら面白い
    けど怖い(--;)

伏線もありますが、1話完結としても楽しめます。

表紙の感じからミステリーとかサスペンスとかホラーかと思って読みはじめました。

ミステリー?になるのかな?
    男女、身分、家柄、職業?が生まれもって変えられないから、当時はこういうことが案外あったのかもしれない。
    なとどいう想像が掻き立てられました。

少女漫画の王道な切ない恋愛でもあると思います。
    複雑だけど、感情からの欲望に忠実な時代なのかと思います。

現代の現実の方が残酷で、強欲で、ぐちゃぐちゃだもんな…とおも、感じたりもしました。

コタローくん大好き

とてもかわいくて、面白くて、頭がよくて、礼儀正しくて
    お父さんの事が大好きな、5歳の男の子のお話です。

笑える話もたくさんあるけど、とても切なくなる作品です。
    笑えるし、めちゃくちゃ泣けます。
    読破してませんが…

コタローくんに幸せになってほしい?

斎さんのことは別の漫画家さんが描かれたエピソードで読んだことがあり、気になっていたので、こちらのサイトで読めるのは嬉しいです。

とても濃い内容ですが、斎さんのサッパリした性格や、絵や構成がきれいでスムーズなので、とても読みやすく面白い(適切な表現かどうかわかりませんが…)です。

無料分読みました。
    粗削りな迫力のある絵がぴったりな感じの内容で、きっと面白いのだと思いますが
    舎弟二人の名前が、私の好きな芸人さんをもじったものだったので、一気に読む気がそがれてしまいました。
    多分、今後も購入しないと思います。

まだ無料分しかよんでませんが、ダークな内容重視かと思いましたが、コミカルな部分や萌えポイントもあって楽しいです!
    特にアーニャがかわいいし、面白い!

ハナさん大好き
    めちゃくちゃかわいすぎます。
    そしていい人過ぎ(*≧∀≦*)
    弱木くん(ハナさんもだけど)の天然ぷりも最高です!

この漫画家さんの絵がとてもきれいで読み始めました。
    以前に他の作品も読んだことがあるのですが、作風が随分違うと思ったら、原作は大沢在昌さん!でびっくりしました!

10代の頃に新宿鮫シリーズが好きだったので、漫画として読めるのはとても楽しいです!
    ハードボイルド、とはちょっと違いますが(今のところ)刑事物小説が好きな方も楽しく読める作品だと感じてます☆

特に能力者なわけではないけど、霊感?の強い主人公。
    見たくないものは見ないに越したことはないかもしれないけど、スルーできないのは、見えてしまうことの罪悪感なのかな…

罪悪感だとしたなら、共感できます。
    いきるうえで、罪悪感は拭えないし、不可欠だと思う。
    と、思ってしまいました。

なんとなく共感

私自身は独身ですが、以前お付き合いしていた方に同様な言動をされたことがあります。
    とはいえ、家事や子育てをしていたわけではなく、私が心の病になってしまって休職中のときだったので、何もできていないのは現実なのですが…
    同じように捉えたら、作者さんに申し訳ないですが、男が養って、女が家を守る。俺のために帰りを待っていてくれればそれでいい。というような事を言われたときに、喜びよりも生涯、この人の庇護のもとでしか生活できないのか、と絶望的になり、別れを決断したことが、オーバーラップしました。
    男女平等とか、役割分担とか、そういう単純なことではなく、もっと根深い、日本的な考え方も原因にあるような気がします。
    可愛らしい絵のタッチですが、色々考えさせられました。