ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,399件 / いいね獲得 542件

設定で所々突っ込みたくなることや、話や会話のテンポがちょっとぎこちなく、というか不自然に感じる事もありますが、とにかく絵がきれいなのでついつい読んでしまいます。

飽きないストーリーの流れで面白いです。
    でも、課金はしないかなぁ

医療マンガ+異能?
    医療マンガだけと思うとなんか物足りなさもありますが、主人公が異能で天然?でちょっと浮世離れしてるところもあるので、そこは面白いです。

絵は癒やし系な感じです。

最初のエピソードしか読んでませんが、読み始めはいわゆる『毒親』(この言葉キライですが)モノかと思いましたが、最後はおさまりのいい話でした。

現実は主人公のように冷静に捉えられないとは思いますが、ドロドロしたストーリーよりも現実味があるお話、と感じました。

オムニバスで読みやすそうですが、1ストーリーに何話もポイント費やすことになるので、課金はしませんでした。

自殺しようとしても誰かに助けられてしまう。
    操作してる人がいるんだけど、主人公のこれまで生きてきた生き方、人柄ゆえだったんだと、わかります。
    結局最後はどうなるのか
    最後の最後まで、わからない。
    ついつい課金して読み進めてしまいました。

パパが主夫、というのは結構見かけるテーマですが
    ママの方が家事育児する側、やってもらって当たり前側、の両方の気持ちがあって、そこも表現されてるので面白いし、気付かされることもあります!

女だから、男だから
    という性別だけではくくれませんね。

めちゃくちゃいい会社!

清掃員さん、かっこよすぎます

諭吉、最高!
    こんなに完璧で甲斐甲斐しく世話してくれて、しかもモフれる猫(?)私も欲しいwww

舌打ちしたり、空のお弁当箱見て不穏な喜びの表情みせるとことか、面白いけどかわいい!

果たして諭吉の正体も気になります!

ヤの人達をどう思っているのか、あんな細身のイケメンだったら、サイン会大丈夫じゃないか、
    主人公マンガ描く人にしては知識薄すぎないか?とか、
    ツッコミどころは満載ですが、ギャグ漫画なので面白いです。
    課金してまでは読まないかな

ドラマでやっているのでタイトルを見て気になって読んでみました。
    ドラマを見ていないので相違はわかりませんが、テンポも良く、絵もキレイで読みやすく面白いです。

アニメ化もされてて、絵もきれいだしサスペンスかミステリー調のストーリーかと思って読み始めました。

所々分かりづらい(スマホだから見づらいのか?)シーンもありますが、ついつい読んじゃいます。

ただ、若い頃に芥川龍之介の作品にハマった自分としては、文豪から名前だけを借りて、作風や作者とは全く関係ないものとしても、なんか、腑に落ちないというか、残念な気持ちもあります…

文豪とは関係ないものとして割り切ってしまえば、キャラもかわいいし、割と好きです。

大好きな芥川が残念だということで★−2にしてます。