ボーノボーノさんの投稿一覧

投稿 59件 / いいね獲得 1,033件

かっこいい!!きゅんときた。

29歳と44歳の年の差婚。
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで空気が読めない発言があったり、変わった子という印象を与えますが、すごく素直で真っ直ぐ。そして、仕事はしっかりとこなすし、単なるポワンとした女の子ではないです。そして、花里さんがもう、もう!かっこいい!
    イケメンだし、料理上手だし、優しいし、とにかく素晴らしい包容力!40代ならではの余裕。でも、そんな花里さんがまいこに振り回されている様子がとってもかわいい!
    同じ位の歳だときっと、まいこの良さは分からないのだろうけど、花里さんだからこそ、まいこに、振り回されつつもそれを楽しめるのかなぁと。

これから、嫉妬したり、嫉妬されたり、喧嘩したり…。二人の距離がどんどん近づいてさらに素敵な夫婦になってほしいです!

浮わついてない

広告で気になって読みました。
    仕事が一番で、家庭を顧みない父親。いつも笑顔で育児、家事、親の介護、父の看病をこなしていた母親。
    主人公は完璧な母を大好きだけれど、そんな母の初恋相手との恋を認められない。むしろ嫌悪している。

私も子育てまっただ中ですが、旦那は忙しく、休みの日も何かしら仕事だったり、付き合いだったり。
    だからこそ、手伝ってと言いにくい。
    もちろん、旦那が頑張ってくれているから、家庭生活が成り立っているのだけれど、時々、息がつまりそうになることもある。
    育児って楽しいだけじゃない。介護も先の見えないトンネルに入っているようなそんな気持ちになる。
    爆発してしまいそうになることもある。
    誰かに温かく言葉をかけてもらったり、息抜きしたいときもある。
    その方法がその、いさおさんだったわけで、不倫や浮気というと聞こえは悪いし、世間的に認められないものだけれど、この家族には必要なものだったんじゃないかなと。

だから、浮わついてない。
    なんだか読んでいて、切なくなりました。

恐ろしい。恐ろしすぎる。

子供を持つ母親として、興味が湧き読んでみました。

私も、親になるまでは世間でよくある虐待、ネグレクト…。そんなものは自分とは全く無縁のものだとおもっていました。
    もちろん、そんなことはしませんし、しようとも思いません。
    想像しただけで身の毛がよだつし、涙が出ます。
    でも、育児って理想論だけではどうしようもないことばかり。
    こんなはずじゃなかった、こんなこと言うつもりはなかった。後悔する事が多々あります。
    読んでいて、なんでこんなことになってしまったのか。子供達がかわいそうで仕方なかったです。

親になりきれない親。
    そういってしまえば簡単ですが、なぜそうなってしまったのか、原因はなんなのか、いきなりそうなったのか、最初からそうだったのか、考えさせられる作品でした。

心がざわつく

心優しく綺麗な母親の静子。控えめで空気を読むのが上手な年頃の息子の静一。仕事と親族と体裁が一番で、子育てうんぬんは妻に任せっきりの父親。
    よくある家庭環境だと思います。
    今時のイクメンなんて、実際のところどれだけ存在しているのかもわからないですし。

母親が息子に依存していて、読めば読むほどぞっとするし、母親に依存されているのも薄々わかっていながら、それに対してなにか反抗することはしない母親思いの息子。

なぜ、静子がこんなにも静一に依存するのか、読み進めていけば分かります。

そして、夫婦関係って些細なことでもほっておくと、どんどん降り積もって複雑化していって、心に嫌なものとして積もっていく。自分を追い詰めていく。それを感じながら読んでいました。
    子供との距離感。本当に難しい。
    絵がとってもリアルなので、なんともいえないざわざわとした気持ちにさせられるそんな作品です。

あー女あるあるだな。

整形依存&ダイエット依存のお話です。
    私も学生時代、痩せたくて痩せたくて下剤使ったり、ひとつの食べ物だけを食べたり、痩せれば綺麗になれる、かわいくなれる、何もかもうまくいく!って考えていた時がありました。
    実際、痩せることで綺麗になるし、ファッションも楽しくなるし、それ自体は悪いことじゃないけど、整形もダイエットもやり過ぎ、いきすぎはダメだなと…。

そして、同僚の美人さんはトドちゃんを下に見てて、最低最悪のことをするわけですが、女性ってここまではいかなくても、身近な人が綺麗になったり痩せたりすることにたいして、やたらと、反対する人、批判する人っている。ぬけがけは許さない、序列を変えさせない!っていう勝手なヒエラルキーをかざす人っています。

そして、同僚男性はもっと早くに気持ちを伝えればいいのに!!

なんだかんだでハッピーエンドだけど、モヤモヤしました。

以外と多いのかもしれない。

広告を見て、表題作のみ読みました。
    私の周りにもSNSをやっている方は多いです。大抵の友人は個人情報は流さないように気を付けていたり、子供の顔は出さないようにしたり、自分の子供以外の子をアップするときは目隠しもしくは許可をとるなど注意しながら楽しく利用しているのですが、中にはやはり…。
    どこにいっても、なにをしていても、やたらとパシャパシャと撮るし、スマホを会話中も絶対に離さない!
    食べ物やちょっとした綺麗な景色を見つければ、言葉より先にパシャパシャ…。
    スマホの画面越しにしか被写体を見てないというか…。
    話をしていても画面から目を離さないし…。
    それはそれで、本人の自由だし、趣味なので他人がとやかくは言いたくないし、言われたくないのもよくわかります。

SNSは中毒性のあるものだと思うので、ある程度の線引きを決めてやらないと自分だけではなく、周りにも多大な迷惑をかけてしまうなと、現代社会ならではの問題だなと読んでいて思いました。

読みやすいです。サクサクいける。

年の離れてる主人公とイケメンでクールで仕事もできるヒーロー。
    主人公がよくある、卑屈な年上女性ではなくて、仕事もしっかりやるし、一人時間を楽しんでるし、少し抜けてて可愛いです。縁がなかっただけで、決して、モテないタイプでもないし。
    青島くんがクールなんだけど、主人公にだけは溺愛っぷりがチラチラしてて見ててきゅんきゅんします。

絵が綺麗です。

初めての作者さんです。
    とにかく、絵が綺麗です。それだけで読む価値があります。
    物語は太郎くんがひたすら、変態(笑)結構、直接的な表現があるのですが、少女漫画の部類なので、TL的要素はないです。でも、太郎くんの変態さが面白い。ギャグ要素満載の綺麗な漫画として、楽しく読ませていただきました。

きゅんきゅん来た。

いやぁー。すごく、すごくすごく、キュンキュンしました!
    なんなんだろ、かっこよくて、可愛くて、本当に最高すぎます!
    絵も可愛いし、最後までさくさく読んでしまいました。

かわいいです!

イケメン完璧男子と普通の良い子の女の子のベタなストーリー。先が何となくわかる感じですが、少女マンガが好きな私にはよかったです。
    二人の先がまたよみたい。