ボーノボーノさんのレビュー一覧

ボーノボーノさん

1. うるわしの宵の月 へのレビュー

美しい。そして、ただ、ただ麗しい。

作者さんの椿町ロンリープラネット、ひるなかの流星が大好きで、今回も表紙の美しさ、色気にクラリときて読みました!

もうもう、もう!ダブル王子の美しさ、かっこよさったら素晴らしいです!
    ダブル王子の名前からして既に美しい…。

宵は15歳の女子高生。背も高く、スレンダーで美しい顔立。さらにその正義感や佇まいからして男女問わず王子と周りから呼ばれています。
    琥珀はイケメン、お金持ち、長身。見た目だけでなく育ちの面から王子と周りから呼ばれています。

そんなダブル王子が出会って、琥珀は美しい宵に興味を持ちます。それが恋愛なのか、なんなのかよく分からないけれど、美しいものはずっと見ていたい、手に入れたい。一種の欲望なもので宵に近づきます。

宵は女子でありながら王子と言われていることから、恋愛に免疫もなく無遠慮に距離を縮めてくる琥珀に戸惑います。初めはチャラい雰囲気の琥珀を避けながらも琥珀のペースに持っていかれてそれを嫌だと感じなくなってきている宵。

琥珀の影のあるつかみどころのないミステリアスな雰囲気と冷めた瞳と色気。
    宵の美しさ…。

二人のこれからの絡みが気になります。
    何回でも読み返したくなるし、二人の絡みの美しさにドキドキ。そんな作品です。今一番更新が楽しみな話です。

2. 潜熱 へのレビュー

逆に妙にリアルなのかも

どこにでもいる普通の可愛らしい女子大生瑠璃と反社会勢力の中年男性逆瀬川との恋愛話です。

正直、他の方も書かれていましたが、この中年男性に魅力を感じられなかったです。イケオジといわれる部類でもないし、平気で横入りした人を蹴ったりするし…。

よくあるヤ○ザとの恋愛話だと、ヤ○ザっぽくなかったり、一般人には優しいとか、ヒロインには甘々なのに同業者にはめちゃくちゃな事をして、そのギャップがすごかったり…。なんとなくだけれどヤ○ザが好きとか嫌いとか抜きにして魅力を感じるキャラが多いのに、この中年男性には魅力を感じませんでした。
    私自身は個人的に反社会勢力には反対派ですが、それを考えないようにして読んでみましたが、なぜ瑠璃が逆瀬川にそこまで執着するのかが理解できなかったです。

でも、だからこそ世の中でよくある「あんないい子がなぜあんな男と!」「普通のご家庭の子がなぜあんなことに!」「いいご両親に育てられたのに!」という現象があるのかなと、妙にリアルでした。
    他人の恋愛はほんとーにわからない。当人同士にしかわからない。

親御さんのことを、考えると切なくなりましたが、何度も言うようにだからこそ、妙にリアルで私は感慨深かったです。
    じっくり読むことをオススメします。

3. よくある話。だから気になる。

広告で気になって読み始めました。

美人で仕事もバリバリこなすヒロイン。しかし、男性に免疫がなくて付き合っている年下後輩の青島くんにも、ついつい塩対応してしまい、体の関係がないまま振られてしまう。

青島くんからしてみたら、威圧的美人タイプで仕事もできる上司のヒロインは自分では釣り合わないとか、引け目になってしまうのもわかるけど、ヒロインの後輩とくっつくとか、ほんとーーーにイラつきます。
    この、ヒロインの後輩めいが、まぁーよくいるタイプの女性で…。
    ヒトのものが欲しい!奪ってでもほしい!それには手段は選ばない!うまーくヒロインにすりよって、うまーく彼氏をもっていくという…。

でも、現実としてよくあるパターン。
    とられちゃうヒロインもよくない部分があるわけで、なにより流される男はそこまでの男。楽な方へいっただけの話。

私としては、そんな器の小さい青島くんを後輩女性のめいから取り戻してわざわざ復縁するより、ヒロインと対等に付き合える、またはヒロインの心の内を汲み取ってくれる素敵な男性を見つけた方がずっといいと思うのですが…。

せっかくなので、青島くんと復縁して、思いっきりめちゃくちゃにふってポイってしてほしい。

浮気する人は何回もする。

ヒロインには思うようにやってもらって、次の恋に行ってほしい!
    がんばれ!

4. ズルい男に捕まりまして、 へのレビュー

ぐはぁ。めちゃくちゃかっこいい。

この作家さん、表紙だとあまり絵に魅力を感じないのですが、中身の方が絵が素敵なんです。
    特に、男の人が色っぽくていい!!
    榎田さんがめちゃくちゃかっこいい!主人公も健気だしかわいい!
    二人のやり取りもかわいいし、おもしろい。

他のかたも言ってますが、続編がほしい!もっと二人のやり取りがみたい!

5. この色男、納期も貞操も守りません! へのレビュー

ほんとーーーに色男!

素晴らしく才能のある写真家だけれど、納期を守らない、本能のままにいきているようなイケメンの要さん。
    不安症でまじめで可愛いげのある主人公の佐藤さん。

佐藤さんの同僚が納期を守らない要さんの所へ、以前仕事をしたことがあるからと言う理由で佐藤さんを向かわせたことからストーリーが始まります。

佐藤さんは要さんの色気にやられ、流されてしまってずるずると大人の関係が続きます。

今後どのようにストーリーが進むのか。楽しみです。

流されちゃうこと。あるよねー。そりゃ、こんだけイケメンで色気のある人なら仕方ないのよねー。と、呟きながら読んでます(笑)

6. 大人の関係。これからに期待。

イケメンで文武両道なヒーローとヒロインは学生時代はなんとなく両思い。でも、タイミングが合わなくてそのまま…。
    そして、月日が流れて上司と部下として再会。
    二人は体の関係がスタート。
    ヒロインはまた、ヒーローを好きになってしまうけど、ヒーローはバツイチで、誰かと付き合う気はない。
    ヒロインは今の関係を崩したくなくて体の関係を続けてしまう。

なんだか、大人の関係です。
    相手が知らないうちにバツイチ。今のご時世よくある話なのかもしれないけど、個人的には重い気がして好きな設定ではないです。

この先、どういう展開になるのか気になるけど、追加購入するなら悩み中です。

7. 青島くんはいじわる へのレビュー

読みやすいです。サクサクいける。

年の離れてる主人公とイケメンでクールで仕事もできるヒーロー。
    主人公がよくある、卑屈な年上女性ではなくて、仕事もしっかりやるし、一人時間を楽しんでるし、少し抜けてて可愛いです。縁がなかっただけで、決して、モテないタイプでもないし。
    青島くんがクールなんだけど、主人公にだけは溺愛っぷりがチラチラしてて見ててきゅんきゅんします。