たかみそさんの投稿一覧

森若さん、カッコいいですね!女にモテる女!という感じ
    給料分はきっちり仕事する、というけどプライベートでも仕事の事考えちゃってるし、地味な経理のOLちゃんに扮したキャリアガールだと思う
    キリコはウザキャラだけど、見る人が見たらある意味素直な女の子なのかな?太陽君はチャラくみえるけど心の熱いエリートだし、キャラがみんな魅力的でテンポも良くてとても読みやすい
    ハマりそうなら電子版より紙で読みたいタイプなのでちょっとストップしてますが、続きは必ず読みます!

好きな人には幸せになってほしいっていうのはすごいエゴなのかもしれない
    働いていると色々なタイプの障害を持つ人と接する事はあるけど、実際全ての生活を知るわけじゃないから、漫画として読んでいるだけでもかなりショックな部分があった
    それでも好きになってしまう気持ちもわかるし、綺麗事ではすまないけど、綺麗な気持ちも持ち続けたいとも思える
    障害とか関係なく、自分はそばにいられないけど、相手に幸せになってほしいと願うことも綺麗事なのかな
    色々考えてしまった作品です

悪役、というキャラに転生してしまったけれど、周りの人の事を想ってキツイ態度に出てしまっただけで本当はとても良い子
    両親のために迫害される覚悟でパーティーに臨むところとかいじらしくて可哀想
    もともと好きだったハルトナイツというヒーローキャラは自分が手に入れたい物のためなら周りには冷徹になれるし、そんなヤツと結ばれなくて良かったと思いたい
    ゲームの世界の裏側なんて気にした事なかったけど、見えない所に色々あるんだなと思うと、現実ではないにしろ興味深く面白かった

今まで読んだ同棲ものって、中高生が親の無責任でお気楽な理由で放置されるパターンとかドタバタ系であっという間に一緒に住む事にっていう事が多くてイヤイヤ、ありえないって思ってたけど、来年大学に進学する予定があるとか、心配かけたくないからと親には言えない出来事があり同居。
    同居先の住人とはそれより前から信頼関係を築く時間も描かれていて、確かに漫画だからこそだけど、無理矢理な感じがなくて感情移入しやすかった。
    まだ途中だけど同居先の優しい2人の男の人達に大事にされる主人公が羨ましいし、最初は可愛くないと感じていた絵柄も、主人公のキャラクター込みで好感が持て、だんだん可愛くみえてきて、まるで読みながらこの子に恋していく感じがむしろ、相手の男目線で楽しめた。いい子ちゃんキャラって、あまり好きじゃなかったんだけど、これが恋というモノなのかもしれない笑

登場人物みんなおんなじ顔に見えるけど、そこはおいといて、ダメ恋いいつつ、八代君はダメじゃないよー、なんだか可哀想に思えてくる。まあ3人ともダメダメだと救われないからかな?オチ要員なのかも。
    個人的に諒君と付き合っていられる佐和子の心が広すぎる。自分で稼げて、家事も好きだからこそやっていけるのかな?ペット飼ってる的な。そこにあぐらかいてどんどんダメ男になっていく諒がある意味見所?でもたまにすごくイライラする。
    いるよなこういう男って思ってしまった。

好みが分かれる

絵が苦手っていう人が多いみたいで好みが分かれるかも。ザザッと適当に描いたようだけど情景が浮かぶからむしろ上手だと思うけど少女まんがみたいな繊細なタッチが好きな人には受け付けないかも。
    話は空気読むっていうより言いたいこと飲み込んじゃう主人公の人として弱い部分誰にでもあるんじゃないかなって思う。でも結局はこのヒロインにベタ惚れしてる元カレとか、気に入ってるお隣さんとか、愛される主人公っていうまんが特有の流れでもあって。
    このまま読者にも愛される凪ちゃんのまま進んでくれればいいな。

君に届け。途中まで読んでたけど、このクルミがちょうど邪魔してくる所までだったので、番外編で爽子と仲良くなっててその展開に笑った
    いい子だったんだね
    ヒロインになれる可愛さなのに、本命には振り向いてもらえなくて性格がやさぐれていき、天邪鬼な感じが愛らしい
    君に届けはサブキャラにもストーリーがしっかりあって、みんな応援したい部分もあって憎めなくていいですね

懐かしい!大好きな漫画で全巻揃ってました。
    十二支の物語は聞いたことあって、ネコとネズミが仲悪いのはそれでなのね、って思ってたけど主人公の透はネコさん可哀想、からのネコ好きになる優しい女のコ
    コメディタッチで最初はコミカルに進んでいくけど、十二支の呪いは本当は暗く重たい
    最後はみんな幸せになれた、と思いたいけど悲しいストーリーでもあるんだよね
    ほんと、大好きな作品です

女としての魅力が無くなったとかいうけど、自分だって小汚いゲームオタク。
    お互い仕事してるのに妻が帰ってくるまで部屋の片付けもせずに、帰ってきて飯は?挙げ句の果てに子供欲しいけどスルのはダルい。
    会社の肉食系後輩が気の弱そうな同僚に仕事押し付けたりしてイラつくけど、気になる上司には色仕掛けも通用せずちょっと笑える。
    相手を思いやる気遣いのできる人間が摩耗していく感じがリアルで切ない。

やる気スイッチを押してくれるっていうコピーに載せられて読んでみましたが、なかなかリアルで面白かったです
    効率の悪い一話目の主人公にイライラしてしまった私は二話目主人公のミナミさんタイプだと思います
    正しいことを言っているつもりなのにもう少し優しい言い方ができれば嫌われないのに、とわかっていてもなかなかできない
    嫌われてもあんたに嫌われても屁でもないわと思いながらもなんで私が嫌われないといけないんだろ、間違ってるのはあんたじゃんと心の中でもやっとしたりしょぼんとしたり
    それでもみててくれる人がいるとちょっと頑張ろうとは思える
    本当にちょっとだけだけど