たかみそさんの投稿一覧

ラストに衝撃

実は最後に助かってた…とかいうオチを考えていたらまさかでした
    子供の気持ちを思うとせつなくてたまりません
    自分の運命を悟った主人公は自分の運命よりも、何度もループして覚悟を決めたであろう息子への気持ちが勝っていたのでしょう

無料分読んで先が気になって三話目を購入

読んでいて自サバ女のスベリぐあいが痛々しくてこの先読むのが辛くなりました
    誇張するから仕方ないけどあからさまに救いがないほど空回りしてるので可哀想な主人公
    これがまだまだ続くと思うと悲しくなります

やる気スイッチを押してくれるっていうコピーに載せられて読んでみましたが、なかなかリアルで面白かったです
    効率の悪い一話目の主人公にイライラしてしまった私は二話目主人公のミナミさんタイプだと思います
    正しいことを言っているつもりなのにもう少し優しい言い方ができれば嫌われないのに、とわかっていてもなかなかできない
    嫌われてもあんたに嫌われても屁でもないわと思いながらもなんで私が嫌われないといけないんだろ、間違ってるのはあんたじゃんと心の中でもやっとしたりしょぼんとしたり
    それでもみててくれる人がいるとちょっと頑張ろうとは思える
    本当にちょっとだけだけど

女、といえば良いところを自らメスと呼ぶ所が引っかかって先を読み進むことができませんでした
    中学生の時に卑下して思ってただけならまだしも大人になって公に発信するための表現が未だにそれってただただ残念

試しに読んでみたけど主人公が子供っぽすぎて興味をそそられなかった
    高評価がついてるレビューもあるので刺さる人にはささるんだろうけど
    恋愛ってわかんなーい、でもみんなキラキラしてる!っていう軽い薄い序盤がありふれた少女漫画そのものだった
    中学生くらいになら受けそう

隕石が衝突する事で人類が生きていけない未来がくる
    現実に起きたわけではないのに植物や動物の進化や人間が築いた文明の成れの果てなどリアリティがあって、もしこんな世界に放り出されたら自分は生きていけるだろうかと考えながら読んでいました
    主人公は最初にメインで出てくるナツかと思えば、語り手が変わって一切登場しない場面もあり、その度にいろんな人物の生き方が心に刺さる
    1人の視点にならないからこそ色んな世界がみえてとても面白かった
    最後はなんとか落ち着ける場所に出会えてそこで生きていこうとなって終わる
    それぞれの事情がわかるだけに全てがハッピーエンドにならないのが切ないけど、みんな万々歳で終わるような軽いストーリーではないのでそれもまた良い
    個人的に最初嫌いだった蝉丸の事が後々こんなに愛おしいと思えるようになるとは思わなかった
    あと花には荒巻さんが良かったなー(個人の感想です)

記憶喪失になった事で自分に自信を持てなかった子が逆転して明るくポジティブに、見た目は変わらなくても気の持ちようで生活は変わっていく
    なんとなく理解できるけど、だからって意識してポジティブになるのって難しいよな

主人公の事故前の人柄がまだわからないけど部屋や職場の机の上は雑で散らかっててもアイデアノートが入っている引き出しはビシッとしていて本当はきちんとできる人なんじゃないかなと思った
    記憶喪失をきっかけに新しい人生を進めるといいなと思った

一気に読んでしまったーー!!
    何度も断捨離した中でハッピーマニアはずっと本棚のメインの場所にある作品だったのでその後が読めるなんて感激です
    あのタカハシがまさか…でも一生変わらない気持ちを誓うなんて無理だし、結婚は今の気持ちだけでいいからと言ったタカハシの言葉は自分自身の事を表していたんだなと思うとゾッとした
    重田への執着心が別の人に向かった途端そちらへの重心の傾きっぷりがすごくストーカー気質は変わらないんだなと
    でもこのストーリーの中で一番気持ち悪い存在はヒデキと寿子だった
    早く続きを読みたいです

ところどころ古くさいセリフとか、重力無視なとんでもないポージングとか、昔々の少女漫画っていう感じが逆に新鮮、おもしろい
    ノンストップっていうタイトルそのもの、主人公に勢いがあってトントン拍子に話が進んでいくのでテンポ良く読めます

ごめんなさい、無料版しか読んでませんが、、、
    仲良かったはずの同期だけど、もしかしたらお互い思う所があったのかな?
    職場結婚で周りに内緒にしておくのは理解できる
    でも、〇〇も、結婚できるよ!頑張って!
    って何様〜!!なんで哀れまないといけないんだ!!
    私は子供できにくくて、願望もないから子なしでいくっていう話を友達にした時に、手術すればいいじゃん、私も治療してるなどなどいらないアドバイス頂いた事を思い出した
    あれはある意味マウントだったんだな