rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1981位

まあまあ面白かった

冒頭の出だしから想像できるようなエロエロではないです。
    イケメンDTとうっすーい吸血血統の少女が恋に落ちるまでのお話。
    お母さんがクウォーターのハーフ?母方の祖父母がヴァンパイアのクウォーターなのか?
    ヒロインは1/16の血の濃さでヴァンパイアなんだが、思春期だけその衝動に駆られるのと、1人の血を吸い続けると相手に絶大なダメージを与えるらしい。
    ターゲットになったイケメンは学校1の遊び人の噂。
    だが、ヒロインが接した実際の彼は誠実な人。
    ひょんなことから関わり始めたイケメンのトラウマは、幼少期にショタ女子に襲われてから、Hの行為に至る過程で吐き気をもよおす秘密があった。
    そんな彼もヒロインにだけは拒絶反応がでない、体の相性が良いというべきなのか?
    設定を楽しめる作品でした。

これ面白かったわ

意外にも話が濃かった。
    ブライダル業界での美男美女カップルもの。
    ヒロインは外面こそ冷たいけれど実は人を大切にする努力家なひととなり。
    王様イケメンは人の上に立つにふさわしく人を見る目に肥えている上に、何気に部下をフォローするタイプ。
    そんなふたりが契約結婚したところでマジ恋に落ちるのも時間の問題といった感じ。
    ヒロインにはサスペンスもどきの恐ろしい義母様登場やらイケメン弟の押しやらもろもろあって2世誕生まで楽しめます。
    オススメ。

ここんとこ気になる展開

story22のレビュー。
    不条理な世に反発して選択した弁護士業だったはず。
    休業中の最強弁護士だが、弁護士ルールのせいで守りたい人を守れず、かつての悪なクライアントを懲らしめることもできない本末転倒状態。
    この窮地をどう切り抜けるのか?究極の選択らしき周さんの提案は何なのか?
    ものすごーく気になる終わり方。
    弁護士会を退会するとか資格剥奪覚悟のグレーな策とかかな?
    ハラハラしたまま次回待ち。

公認の浮気おkからの

仕事が忙しくて疲れてる状態が続く日々に、夜の営み交渉に応じる気が起こらないとか甘えからくる怪訝な態度ってこともあるあるじゃね?
    けどそんな時でもコンスタントに思いやりの態度や言葉を忘れなければ、ややこしいことにもならないだろうに。
    自分が落ち着いてきてやっとパートナーに向き合える時間が持てても、それまでの自分の態度のせいで相手が心変わりしてても仕方ない。自己責任。挽回できればラッキーと思いましょう。
    人生のパートナーってそもそも元は赤の他人なんだから。
    これをどう解決してくのか続きが気になります。

この手のってわかってても面白い!

学園モノはコミックスやドラマで散々見て来たのにやっぱ面白い。
    太陽と海の教室を真っ先に思い出したし、GTOとかごくせんとかルーキーズとかいろいろ五万とあるカテだけどこれも秀逸だ。
    ドラマでやるならぜって〜見たい。
    エイジ先生の生い立ちや経験、置かれてる環境や関わる人達などひっくるめて、生徒トラブルの展開もめまぐるしいのでずーっと飽きずに読めます。
    おすすめ。

最初から最後までずーっとストーカーが出没

つきまとわれている大学の勘違い先輩に襲われたところへ、たまたま遭遇して助けてくれたのが、会社でちょっと怖い苦手なイケメン上司。
    これをきっかけに、その上司宅でかくまってもらい、通勤も張り付いて、外出時もずーっと守ってくれるボディガード兼ヒーロー的存在に。
    このシュツエーションで好きにならない女子はいないだろう。
    氷室さん、超カッケ〜!!
    おすすめ。

早く続きを

ピアノ物。ヒカルの碁とのだめをミックスしてのオリジナルという感じ。
    バシバシ読めます。
    天才だけど磨かれていない、それを育む環境も恵まれていなかった少女。
    謎の縁でショパン繋がりとなって←ショパンのおばけ
    めきめき上達していってその才能が徐々にその道の方々に知れていく中でヒール登場で思わぬ事態が←今ここ
    とにかく先が気になってしょうがなくなる作品の1つ。

続編ないのか?

モテないと思い込む長身ゆえのコンプレックスから、自分を卑下気味のヒロイン。
    唯一リフレッシュできるのが、その容貌を生かした男装カフェのバイト。店では駿としてNo.1になるほど大人気の男前っぷり。
    ある日、イケメン鬼店長(代理)の海野が本社からやってきて、店もヒロインもなんだかんだ助けられる。
    成り行きで始めた婚活で、ヤリ目的やら勧誘やら変なヤツに引っかかる、クズ男になった元カレに引っかかる。しかし、なんやかんやでイケメン御曹司に好かれ告られる。が、(無自覚に海野ラブっぽいのか)苦渋の決断でお付き合いはしない選択をする。
    海野は本社へ戻るが上司である元嫁が決めた配属先(総務部)を受け入れず、退職して独立準備中。
    カフェ仲間の結婚式で海野と再会したヒロインは、海野の企画経営術から学んだことから、店を切り盛りする側としてカフェで働くことを決行すると伝える。
    あと、婚活じゃなくお互いが成長し合える運命の人待ちに変更したことも話す。
    海野からエールをもらう。おわり。

これリターンズとかシーズン2とか欲しい。
    前向きハッピーなエンドなんだろうけど、海野とのハッピーエンドなその後がないとこが満たされなかったなぁ。

カテキョと男子高校生

地味真面目お堅い家庭環境で高学歴なんだが、残念なコミュ力で就活撃沈してのカテキョバイトで凌いでる25歳ヒロイン。
    チャライケメン高2男子は過去の恋に傷ついてからチャラ三昧の下交遊。
    そんな2人が恋に落ちる話。
    まじレスすると、彼氏さん、未成年なんだから、彼女のことちょっと考えてあげよーよ。
    やったらあかんやつやってもーたな。年の差恋愛とか自由でいいけど、先生やばす。
    成人してからしよーね。男なら好きな人に前科がつく恐れ無きように行動は配慮しよう。

悪魔の皮を被った羊?みたいな

小学校の初恋の素敵な少年が再会してみたら別人チャラ男になってた。
    中学の彼女に二股されてから人間不信の自暴自棄な行動からの変身ぶり。
    ヒロインの変わらぬ素朴な癒しに惹かれていることを隠しながらの学校生活も、限界に達しハッピーエンド。
    よくあるストーリーのざっくりした感じ。