にっこりさんさんの投稿一覧

投稿 3,494件 / いいね獲得 1,528件

ありそう

こういう現実はたくさんありそうだけど、千鶴を含めて登場人物の心の中の声がとてもリアル。
    絵はビックリするほどシンプル(というのか?)だし、こんなうまく課長が登場しすぎーなど苦笑いな点もありますが、、。
    きっと心の描写の丁寧さが、真摯なものを求める気持ちに叶ってるんでしょうね。

深い

作家さんの取材力なのか、人間観察なのか様々な経験からなのか。
    ものすごく、人の行動の発生する土壌みたいのを理解されてると感じた。だから悲しいお話を読んでも、
    癒されるような感覚もある。
    すごいです。

惹かれる

高校生の恋愛のお話し。
    ビビットな展開はないが、自分本位ではない相手を思いながらの押して引いての感じがいい。
    皆さん感じでおられるように1話が短いのが残念なところ、、。
    でもあっという間に17話まで来ちゃいました。

こわい

自分は大丈夫なんて思ってても、その場に行きターゲットとして手練手管で接されたらどうなるか
    分からないのだろうな。こわーい❗️
    他の女性客とバチバチになったり魑魅魍魎の世界
    に感じるわ。

気に入りました

始めは物凄い悲惨な設定だけども。
    人が、関係性が、回復成長していく様をクールで温かみもあって軽いタッチで描いてる。
    こちらの心もそれに同調して爽やかになる。

ほわん

綿パンなど現実的なことを織り込みつつ、主人公スタイル良いし綺麗だしで、、。漫画だからねっっ!
    あっと言う間にくっついちゃったのはちょっと残念。もう少し心の動きが描かれないと、なんだか結局肉食か?と。

笑える!

一コマ一コマの独特の笑いが凄く気に入りました!
    なんというか、漫画において線の1つ1つがすべて意味を意味をなしてくるんだという当たり前のことも感じた次第です。
    怖いけどこんな極道いたら面白い🤣

綺麗

絵が綺麗で、華麗で素敵です。とりかえばやのお話にはいささか無理くりなところも多くて、うーんこんな大変なことをスルーして進むか?なんて思ったりしますが(゚∀゚)まあ気楽に夢見心地の世界を楽しませて頂いております。

少年漫画?

のようですが、とても評価が高くて興味を惹かれて読み始めました。
    絵もとても綺麗で、少年漫画の荒々しさがないのでお話にもスッと入っていけます。
    まだお試し分なのですが、ワクワクしてます。

ほんわか

移動コーヒー屋さんが行く先々でちょっと人の心を温める、そんなお話。
    相手の心が分かるけど一生懸命過ぎなくて、丁度いいそしてピッタリのものをコーヒーと共に。
    こんな人に逢えたらいいね。