肉玉イカ天さんの投稿一覧

短編漫画で一番好きです!

短編でも藤田和日郎節は健在!
    ダークヒーロー的主人公が愛する女性の為に戦うシンプルな構図にこの話数でここまで話に厚みを持たせる藤田先生は流石です!
    ジャンルとしてはダークファンタジーに分類され掲載も青年誌だったそうですが、「うしおととら」や「からくりサーカス」と変わらない熱量!主人公のいけすかないクズ野郎(初めロッケンフィールド警部が主人公と思ってた)という印象から徐々に「あれ、いいやつじゃね?」と変わり、最後には「報われてくれ!」と全力応援してしまう話の持っていき方!
    大人で、決して善良な市民とは言えないタイプの主人公が必死に戦うのがいいんです。明日から少しだけ生き方を変えてみようと希望を持たせてくれるんです。
    大人の為の少年漫画といったところでしょうか。隠れた名作です。

途中まではめっちゃ面白い

珍しい虫や植物の生態が紹介されていて面白いです!特にエメラルドゴキブリバチはこの漫画で初めて知りましたが惨い…!YouTubeで動画も見れるそうですが怖くて見れていないです。
    テンポもさくさく進んで途中まではとても面白いのですが、人間間でイザコザし始めてからが残念。
    醍醐味の動物博学も減るしバトルもチンチラと長く感じます。
    途中までしか読めていないので今後また盛り返してくれることに期待です。

無料配信の48話まで読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    初めは意地悪な印象を受けた女友達も意外と根っからの悪人ではなく不快な登場人物が周りにいないですが、肝心の主人公に魅力がありません。
    どこか他力本願な印象と、今まで相談に乗ってくれた男友達を彼氏が嫌がるからと縁を切るの展開にイライラします。
    タイトル通りもっと男性をバッサバッサと薙ぎ倒してくれたらいっそ清々しかったかも。

前作より先にこちらを読みました。
    前作主人公も本主人公もいけすかない女ですが、こちらの主人公の方がまだ「現実にもいそう」感があります。
    が、展開が漫画でのお約束すぎます。その割にお約束にいくまでの過程が描かれていないので(例えば彼氏が派遣の女の子を好きになる展開とか)、読んでいても「ふーん」としか感想が出てこなかったです。
    登場人物の中に一人でも共感できる人物がいたらもっと良かったのかなと思います。