Jessica.85さんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

猿の正体が気になる

最初は社内レク的な気軽な登山がスタートした感じだったけど、次々と社員たちが猿に襲われ、その周到さや斧や弓矢を使って攻撃してくるところはとても怖く、いつ猿が出てくるんだろうかと読んでてハラハラします。その内、猿が人を選びながら殺してる感じから、生き残った中に猿の仲間がいるんじゃないかとお互いに疑いだしたりと、死と隣合わせの極限状態で繰り広げられるサバイバルサスペンス。先が気になりどんどん読み進めてしまいます。

怖いようで怖くない

特殊清掃って、こんな仕事があるんだと興味深く読んでると、霊感体質の主人公が様々な御霊に遭遇して、生前の様子に思い馳せるところが、怖いようだけど亡くなった方の気持ちを知ることで、特殊清掃という仕事を通して御霊の供養のようになっているところがジーンと来たりして読み応えがあります。

死後の世界観がおもしろい

死後、こんな事務的な場所があるのがおもしろい発想で読んでてハマりました。様々な死を通して今の社会問題にも迫った感じの内容で、次々と読み進んでしまいます。死んだ状態なのでグロさはありつつ、そこは漫画なのでコミカルに描かれて読みやすいです。続きが気になります。

とにかくハマる

ホラー系はあまり読まない方だけど、これは試し読みで面白くて、どんどん読み進んでいて続きが気になります。主人公がはっきり見える割に冷静で、こんな気配とか霊が見えなくても感じることがあるよなーと思ったり、とてもリアリティがあって読み応えがあります!

なぜ太る⁇

美人でスタイルも良かった主人公がなぜみるみる太っていくのか、整形した親友の仕業だとは思うけど、不思議だし、復讐があまりに酷いので、最後ハッピーエンドになるのか、親友の復讐劇が暴かれるのかとても気になります!

せつなくなる

共感できるところもあったりして、みちの気持ちがわかってせつなくなる。慣れた夫婦生活の中でも愛情を表現する大切さなど考えさせられます。

前作からの続編で、明日香よりさらに性悪な本性が露呈してきたサヤの今後がとても気になり面白いです!早く続きが読みたい!