まるこぴさんの投稿一覧

ニヤニヤしながら読んでます笑

自分が親だったら悩んでしまうくらいの主人公のポンコツ具合ですが、真面目でとても好感が持てます
    宮野くんが主人公に少しずつ惹かれていくのも丁寧に描かれていて、こちらも悪い感じしませんでした

作者買いです

ずっと前に読んでて、思い出してみました
    安定の画力で安心して読めます
    漫画らしいストーリーであまりドロドロしないしさわやかな気持ちで読み進められるところが好きですね

けっこう引き込まれます

題名がちょっと昭和っぽいけど(笑)
    そしていろんな設定にツッコミいれたくなるけど、
    少しずつ見えてくる店長のカワイイところが気になります

しょっぱなからちょっとツラい

主人公の絵面がかわいいのはわかる!!
    わかるけど、あんなに自己肯定感が低いのになぜもてるんだ…!?
    という疑問を持ったときに、もう無理でした(-""-;)

男の子が主人公に興味本意でちょっかいかけ出したのはいいとして、けっこう身勝手な主人公のことを

え?それ、許しちゃうわけ?

と、少々?都合よすぎるよーな気がして、ちょっと醒めてしまいました

どんどん引き込まれる展開…

女性の視点からの感想です。
    あまりこの手のダークでグロい話は読んだことがありませんでしたが、絵がきれいで読みやすいのもあり、スピード感ある展開にどんどん引き込まれていきました。
    あまり感情のない主人公ですが目が離せなくなります。
    気付いたら無料で読める分をさくっと読んでしまいました。

登場人物、主人公ももちろんそうですが、男性たちのキャラが魅力的です
    全力で守ろうとする男気、さりげない振舞いなどなど、もっと読みたくなります

だるいくらいの前フリからは想像できなかった壮大なスケールのお話です。
    主人公も含めてたくさんの登場人物がいて、誰かしら自分と共通のところがあり、それとは別に「押し」のキャラもいたりします。
    切なくなったりハラハラしたりしながら一気に読む快感が味わえる名作だと思います。