バファさんの投稿一覧

期待以上です

とりあえず、無料だし…と思って読み始めたけど期待以上に笑った。
    ブスなヒロインと個性的なメンツ!サイコーの取り合わせです(笑)
    ストーリーが短くテンポもいい。
    詳しいことを話すと短いからネタバレするから書きません。
    何で2話しかないんだろ。残念。
    続編シリーズまで買っちゃったけど、まだまだ続きが読みたい。

人間像が怖いけど、次が気になってしまう

教室内で行われる遊び(いじめ)が背筋が凍るような話です。主犯格の女子がカワイイ笑顔で次から次とターゲットを変えて潰して行く姿に目が離せなくなりました。
    危ない!と思いながらも、現実の世界でもカタチは違えどもあり得る話かもしれません。マンガの世界だけではないかも?!

炭酸のように爽やかなストーリー

短編で読みやすいです。キーとなるシーンにサイダーが出てきます。でも、なんで「空とぶ」がついてくるんだろ?
    ま、そんなことはさておき、2話とも前向きになれるストーリーです。軽くエールをおくられているような気持ちになりました。
    難しくなく、シンプルな展開がいいです。

勉強になります。

男性ウケの検証を全面に出していますが、同性に対しても言える内容が入ってて、勉強になります。
    自分に自信がないのを全面に出してはいけない。それは、男女共通。
    自信がなく、意志がグラグラしていたヒロインが、堂々としたイイ女になっていくのを最後まで見届けたいと思います。

興味深い

特殊清掃の会社事情を描いています。
    今のところ、私の周辺ではお世話になることはありませんでしたが、この時代では徐々に増えてきているらしい。だからこそ、気になる。この仕事の中身と状況!!
    実際はもっとベビーな話もあると思います。
    この話は、読みやすいように描かれてました。

壮絶で…

まとめて表現するならば、方向を間違えてしまった壮絶な恋愛というかんじでしょうか。
    彼氏くんの浮気がなければ、ヒロインも心が壊れることはなかったのかな。二人一緒に幸せになれたのだろうか。
    ラストのヒロインがまっすぐ前を向いていく姿に胸のつかえがおりました。

途中までは良かった

ヒロインが結婚するまでは良かった♪
    ストーリーを通して、今となっては懐かしい切ない感情を味合わせてもらってもらい、涙したし、夢中になりました。
    でも、その先が…よくある、先が読める話になりつつあるので、興味が薄れてきました。

ヒロインは美しき怪物

ヒロインがかわいい。
    そんなか子が、犯罪者の人の肉を食べて生きるなんて設定が、恐ろしくも美しく思ってしまいます。
    主人公は、両親を殺された過去を持っている。主人公とヒロインがタッグを組んで、犯人を探して見つけてほしい。

芦原先生の作品がすき

芦原先生の複雑な人間の描写はすごいと思います。なぜ、マンガにそこまで細かく設定できるのか、不思議に思うくらいです。
    ヒロインの一見クールな人柄が、まわりの登場人物の鮮やかさで引き立って、ストーリーも盛り上がってきます。

今をどういきるか

命を考えさせられる話は他にもありますがこの作品はグロさはほどほどに控えていて、受け入れやすいです。
    大事な命を一生懸命に生きているか?そう聞かれると、私も自信がありません。もっと大事にしないとな…と思います。