バファさんの投稿一覧

ちょっと笑える

ブスでデブもたしかにモテる人はいる。
    でも、そういう人はあからさまに、自分の気持ちを押し付ける事はしない。
    この話の中に出てくるカンチガイ女子は、それに気づかず、相手の気持ちを考えずに、ずんずん好みの男性に迫っていく。相手や周りにとっては迷惑だけど、自分の人生を最大限に楽しもうとする精神は、必要なのかもしれません。(※程度問題です)

話の舞台が建設現場!

こういうマンガがあってもいいと思います。愛や恋も大事な事だけど、それだけで大部分を占めてたら、他に気づかないままの事もあると思います。
    働くことも大事なこと。あまりスポットライトが当たらない、建設現場に目を向けているのは、素晴らしい。
    絵は温かな雰囲気を感じるステッチです。
    主人公がモテたい…という不純な動機で、建設業に入っていく姿は、にくめないものがあります。立派な職人になってほしい。

家庭内マウントここにあり

女って他人と比べて、優劣をつけたがる傾向がある。
    社会ではよくある事だけど、それが家庭の中まであったら、どこで心を休めることができるだろうか。
    このストーリーでは、本来ならばイチバンの理解者であってほしい母親にマウントをとられて、家庭を蝕まれていく。
    必要以上に問題を騒ぎ立てて、引っかき回して、自分のペースに持っていって思い通りにしようとする母親…。
    現実世界の話で、私は似たタイプの女に出会った事があります。会社だったので、あまり問題にできずに、泣き寝入りするしかありませんでした。
    そんなイヤなことを思い出しながら読んでました。
    そんな事が起きたときのために、このストーリーを読んでおけばちょっとした事前ワクチンになるかもしれません。
    免疫は必要。備えあれば憂いなし!

意外と面白い

なんでスライムに転生とか、そんな発送が思い付くのかわからないけど、
    その意外な話がイケる!
    普通ならば思い付かない!

予想外な流れ

裏社会と言えば、ウシジマくんの話が出てくるけど、こっちの方がまだまだ血が通ってていいと思います。
    主人公のちょっと抜けた感じが人間くさくていい!ただ冷血漢だったらなんの共感も持てやしない。
    相反して、主人公を囲む登場人物は、かなりのクセモノが次から次と出てくる。本当に不気味なヤツばかり。
    そのギャップがストーリーの色彩を決めて、引き付けて来ているんだと思います。
    展開も予想外な方向へ向かうので、いい意味で気持ちが安定しません。最終話までジェットコースターのようでした。

けっこう面白くなってきた

非モテの私は、最初はどうにも読んでて否定的でした。
    だって、非リア充のヒロインの相手がチャラリーマンだなんて、いくらイケメンだってダメでしょ。ヒロインの気をひくため他の女性をとっかえひっかえなんて、ちっとも良さがわからない。
    でも、読んでて段々と面白くなってきました。青春そのものです。
    私だって、昔は初デート云々の小さい事にイチイチ浮き沈みをしてた。
    ヒロインの仲間たちのキャラもいい味を出してます。

だんだんと…

かなりグロイ話だなと思いながらも、インパクトにひかれて途中まで読みました。
    でも、だんだんと、ストーリー展開のグロさについていけなくなり、リタイアしました。
    たしかにヒロインはかわいい。

考えさせられます

タイトルからしてグロイだけかと思いきやそんな事ありません。人それぞれの人生を終えた姿を描いています。喜怒哀楽がたくさん盛り込まれたマンガです。