Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1988位

基本はギャグコメ漫画です。でも現役警察官がガチで書いているからか、笑いがリアルです。。((((;゚Д゚))))
    誰もが「弱いものを守る」という信念だけでは動いていない。守りたくても「法律」の範囲でしか守れない。世間は「後出しジャンケン」のごとく「正義」を振り翳す。
    とにかく源さんがイケメン!如月さんはもっとイケメン!!もっとイケメンは藤先輩‼︎
    ぜひ読んでください!

もうぜひ読んで!いますぐ読んで!というくらいオススメです。
    主人公の渚は名門校の落第生。主人公だけでなくクラスのみんながそうです。
    そこに現れた怪物。月の7割を爆破した超生物が何故か教師になり教鞭を取りつつ、生徒が暗さつしようとするのを避けまくる話です。
    暗さつするのは彼らだけではなく、様々な暗さつを生業とする人たち、殺センセーを倒したい人たちがやってきます。学生なのでもちろんテストもあるし、体育祭、文化祭、カースト制の上位の人たちとの戦い。。
    生徒一人一人の過去と成長を丁寧に描きつつ、最初から丁寧に張られた伏線を丁寧に回収しつつ、道中楽しんで、迷って悩んで。。。殺センセーと、あぐりさんの過去の話も良かったです!

分ります!!とにかくもやっとする人たちが出てきます。1話、2話の女性は自サバの女に出てくる人みたいでとにかくもやっとします。結局、自分で「サバサバしてる」と言う女性は、1番女性の悪いところを圧縮したような人なんですよね。。
    他にもえぇ!?という人がいっぱい出てきます。ぜひぜひ読んでください!

一言で言えば、主人公いい男みつけたね!!!

登場人物一人ひとりがそこまで非常識でもなく、それなりにみんな悩んで、それなりに良い落としどころになる話だから、読後感もわりとすっきりします。
    まぁ、正直10年付き合って結婚しようと、半年足らずで結婚しようと、うまくいくときはうまくいくし、うまくいかないときはうまくいかないんですよね。。

絵がとにかく綺麗!!
    アーティはものすごく可愛いし、パパはものすごくイケメン!!
    ストーリーとしては、父親と母親のいきさつから、父親に冷遇された娘が、他人と分かりながらも「娘」として一見父親に大事にされている養女と何やかんやあって、一度人生終わったはずが、またちびっ子からやりなおすところから話は始まります。
    ちびっこ主人公は前回の知識やもって生まれた頭の回転の速さで機転をきかせて、無事父親と心を通わすのですが…!!!!!!
    アーティーの可愛さとパパの豹変ぶりがとても見応えのある作品です。

一気読みするのにお勧めの作品です

主人公は孤児ですが自国のお姫様の影武者でもあります。お姫様の影武者として嫁いだのが隣の国の王子様。でもただの王子様ではなく、「毒」を好み「冷徹」と評判の王子様。主人公の使命は王子様側から離婚してもらうこと。離婚理由を探すために嫁ぎ先でも下働きとして暗躍して、なぜか王子様と仲良くなったり。
    そして2人の仲を試すように大きな試練が…!!!

一番最後まで読み終わった後、もう一度最初から読み返すとまた違った楽しみ方のできる作品です。

なろう!発作品。

基本的に気持ちの良いシンデレラストーリーで、ぎゃふん!ザマァ!も気持ちいいです。誰も後味悪い結果にならない。

簡単に説明すると、皆様のレビューにもありますが31人は「王妃候補」で、国のしきたりによって1日〜31日までの日付に沿って1日1回必ずその日の日付の館に入る妃候補と過ごさなければなりません。大体1番目から地位が高く、最後になるにつれ地位は低くなっていきます。王様が全くお妃候補に興味がなく、お妃候補も31番目となると地位も低く、王様に興味がなくても仕方なく参加しなければならず。

31番目で宮廷の女官頭にも冷遇されているお妃候補が主人公。でもただ泣くわけではなく、その中でも楽しく自分らしく過ごせるように切り開いていくタイプで、女性なら好きな人も多いタイプかと思います。
    相手役の王様は仕事大好き!タイプの王様で、自分の結婚相手よりも治世のほうに興味があり、今回乗り気がなく参加しましたが、主人公と出会い惹かれ合います。
    ただ、地位の低い主人公がそうやすやすと王妃になれるわけもなく。女官頭、他の候補者たちから待ち受けるいろんな試練を持ち前の知恵と機転、そして人柄で、周りの人たちから認められて行きます。
    続きが楽しみな作品です!!

「大切な人の命を守りたい。そのための力が欲しい」
    その願いを叶えるために頑張った2人のお話。とにかく登場人物一人ひとりが生きています。悪人なんていない。みんな自分がかわいいし、自分の大事な人がかわいい。そのために他人を犠牲にすることをいとわないか、苦しみながら他人を犠牲にするか。
    少女漫画なので恋愛部分もとても丁寧に描かれています。でもギャグ要素も満載です笑笑 主人公の王女である亜姫とはくせいの恋は両想いなのに焦ったい。それがいい!思わず一気読みしたくなる作品です。

短編で低ポイントなのに読み応えは充分ありました!最終話を読んでから、もう一度1から読むと、あそこがスイッチだったのか…と感じました。
    復讐なんてスッキリしないんだから、この読後感はありだと思います。

貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
    そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!

とにかくラックがチートです笑笑