Yukinakoさんのレビュー一覧

Yukinakoさん

1. トクベツアツカイ へのレビュー

どの話もとても面白かったです。ただ、作品によって好き嫌いが分かれるものがあります。最初の「トクベツアツカイ」シリーズは教師×生徒モノで、前半と中盤、後半に分かれます。前半と後半の主人公が友人同士の女性教員、中盤と後半の主人公が付き合っています。でも略奪モノ笑笑
    ほのぼの胸キュンなら上記以外の作品がおすすめです!

2. ネタバレありのレビューです。表示する

絶対ありえない!絶対ありえない展開だけど、とても面白かったです!
    絵は、男の子はフツメンですが好感のもてる顔。女の子はむっちり柔らかそうなのにくびれてる、こういう漫画にはありがちな大人しい可愛い子。
    女の子にもオススメできます!

3. ネタバレありのレビューです。表示する

貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
    そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!

とにかくラックがチートです笑笑

4. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

愛の形は人それぞれ。ただ、主人公がかわいそう。旦那は本当に妻のことを愛しているのか。「自分がよき夫として見られているか」ということを重点的に考えて動いているのかな。と言うような旦那でした。
    この話、渦中の人にはとても刺さる!!

5. 君に届け へのレビュー

少女漫画の王道!!超ピュアっピュアな作品です。
    登場人物みんないい子!特に主人公がものすごくいい子!!いじめられてる様にとれる主人公本人が「いじめられてる」自覚なし!!超ポジティブ思考!でもウザくなく、健気で可愛い程度!だから読んでて応援したくなります♪
    正直作者さんの前作よりこちらの方が好き!

6. 自殺遺族になっちゃった!! へのレビュー

ぺるみさんに同情します。

基本的に作者様というより、妹様の話を再現するため、「ぺるみさん」の書き方がぺるみさん擁護になるのは仕方ないかな?
    夫婦の事は夫婦でしかわからないけれども、少なくともわたしには、亡き夫さんは不倫をして別れたくないと言った挙句、勝手に自ら命を絶ち、本当に自己満足な人だったんだなぁと写りました。でも、自分や周りの人がぺるみさんの立場になるか分からないので、参考になると思いました。