おねこさんがぷうさんの投稿一覧

じれったいけどこの作者の話が好き

あまり恋愛ものは共感しにくく、実際の恋愛と違ってくだらないストーリーが多いけれど、この作者の話はとてもリアルでおもしろい。ヒロインがしっかり「自分」を生きている。そして、登場する男たちが魅力的で、ダメ男ギリギリなんだけど憎めない……という男が多い。今作はダメ男でもなさそう。今のところ、彼のほうはわりとわかりやすくアプローチしてるのに、ヒロインが拗らせている。拗らせる年齢だからこそ、拗らせてる場合じゃないんだけどね。無料分終わっても買ってしまいそう。

ターミナルケアの在り方は疑問だがいい話

日本のターミナルケアの在り方や、延命措置をするとポイントを稼げるシステムなど、疑問だらけ。そもそも、健康保険が高額過ぎる。医療て稼ごうとしている姿勢には、つくづく辟易する。そんな現実が当たり前になっている現状はさておき、いい話をサクッと入れ込んでくる、ばっかさんのストーリーが好きだ。軍曹の話には本当に泣けた。この人の絵のかわいさとゆるさ。そこに描かれる物語の深さのギャップが魅力。

いくえみ綾が苦手だったオトナにもおすすめ

オトナも読める思春期の物語。

この10〜20年のいくえみ綾さんの絵のタッチや、物語がすごくいい。作者とはおそらく同世代で、昔の絵やストーリーは、甘すぎて辛く感じるぐらいで女子らしくない自分には苦手だった。

「あなたのことはそれほど」で、その偏見を剥ぎ取られたが、この物語もいい。不器用の人、人間臭い人を、泥臭さを残しつつ魅力を描くのがうまい。

先が気になる。課金しちゃいそう。

結末わかりそうなもんだが見てしまう

最初から、「そういうことか」とわかるのは、自分の人生経験が半世紀過ぎているからなのだろう。若い時には理解できなかったかもしれまない。

私は離婚してから、年下の男子が好きだと気づいたけれど、考えてみたら、従弟や友達の弟などと、異常になかよしだった。でも恋愛感情とは思っていなくて。

後から、相手は恋愛感情があったと知ったりしたものだ。

本人が無意識で、自分の気持ちに気づかないということはあると思う。それがとんでもない結果だと思ったとしても、意外に周囲は受け入れてくれたりするもの。

悲劇にしてしまっているのは当人だけだったりしてね。

想像していたよりしっかりしたストーリー

安易に「生きづらい」と言う昨今の若者の足掻いている姿が描かれているかと思いきや、本当に壮絶な家庭環境で育ってきた、ヒロインの生き様や等身大の悩みなどが描かれている。

お客様も見かけはちょっと引いてしまいそうな男性が意外にもプライベートな事情でのリスケに応じてくれるなど、なかなかリアル。

無料分だけでも読み応えがあった。

この先どうなるか課金するか迷い中。しっかり取材して描かれている感じがするので、続きにも期待したい。

なかなか面白い

多少ツッコミどころはあるが、
    かなりストーリーが面白い。
    次々と危機が訪れて
    はらはらしつつも、
    謎が少しずつ解けて
    ラスボスに近づきつつある。
    あちこちに感動ポイントも。

いまのところ無料だから
    読んでいるのだけど
    このまま面白い!が
    続いていくのなら
    課金してしまうかも。

ドラマでやっていたんですね。
    たっちゃん役は、小栗旬は
    ちょっと違うような……。
    知的でクールなのは
    共通しているけど
    メガネ似合わない気が💦

予想以上に引き込まれる

DVの父親の思い出から、男性恐怖症のヒロイン。漫画家として魅力的な男性を描けないからと、キックボクシングに通う。そこて、電車で痴●から助けてくれた男子と再会。漫画特有と運命的な【偶然】ですが、再会したのがキックボクシングジムというのが、個人的には好みです。

不器用なキックボクシングの先生の雰囲気も素敵。二人がうまくいくといいなぁとあたたかく見守ってしまいます。

実際に男性苦手な女子はたくさんいます。そんな人たちの参考にもなりそうなゆっくりした展開。応援したい作品です。

光が美し過ぎるけど

なかなか嫌いじゃない設定。

自信がなさ過ぎるるヒロインにイラッとする部分もあるけど、それは自分も昔は非モテだったから。ただ自分でイメチェンしてきた身からすると、やはり努力もせずにあきらめるなんて、受け身でイラッとする🤣

光という味方もいて、しかも、光自身まで気になるくらいそもそもの素材が美人なのに、ガチャガチャやってるのは、本当にもったいない。早いとこ黒崎さんとくっついて欲しいような、光とくっついてほしいよえな(笑)。

これはおもしろい!

最初は数年前に漫画を読み始めたが、男子漫画特有の絵柄に、途中で離脱。最近、テレビで映画版を見ていて、再度読み始めた。

主演が岡田くんだから成り立つし、岡田くんと思って見ると漫画も面白く見える……という不思議なカタチで原作を楽しんでいます(ジャニオタではありません)。

殺し屋としてすごいというのが、漫画では少し想像しにくかったのと、登場するキャラがみんなぱっと見があまりに怖すぎて、実際の世界で会ったことないレベルなので、魅力を感じられずにいたのですが、実写化されると想像がしやすくなった……という感じでしょうか。

おもしろいなとは思ったけど

一度、途中まで読んでやめたことがあったのでした。久しぶりに読んでみて思い出しました。狙われるのにしても、ヒロインの特別感が、あまり描かれないまま始まるので、少しついていけない気がしたのでした。

見えないものが見える人が、周囲に多いせいか、それだけで特別さを表現されてもちょっと読者としてはついていけず。でも、出てくるイケメンが描き分けられてない未熟さはありつつ、みなさん美しいのは見ていて楽しいですよね。

課金するかしないかはさておき、設定がいろいろとファンタジーでよく考えられているので星は四つ。小さな太郎ちゃんがかわいいです!