hlhlさんの投稿一覧

作者の憧れ?

人は見た目じゃない!
    太ってたって素敵な人はいる。
    そんな人の周りには(嫌な人もいるけど)ちゃんと中身を見てくれる人がいるよ♡

ってことなんだろうけど、ちょっと現実的じゃないなあ(漫画だから良いんだけど)

大学生の男の子が、椅子を壊すほどの(言葉を選ばずに言えば)巨デブのおばさんに惹かれるっていうのは無理がある。

病気でもない限りそんなにすてきな人ならあそこまでいくほど不摂生しないんじゃないかな。青井くんと成美ちゃんが付き合った時にケーキを“貪り食ってた”辺りに垣間見えてるけど、そうしたところを描かず美化しすぎかな。

「心根が優しい」「所作が美しい」っていうかろりさんはかわいらしいし好きだけど、だからって全肯定は違う気がするなあ。

可愛いは作れる

上手くいかないことを外見のせいにしてしまう女性に限って、外見を磨くことを怠ってたりするんですよね。
    外見“だけ”を磨くことと、外見“も”磨くのは似て異なるもの。
    どちらのタイプの人にも共感出来るのではないでしょうか。

懐かしい!
    少し下の世代なのでコミックスを持ってるわけではないのですが、馴染みのある作者、恐らく読んだことのある作品で、ただただ懐かしいなと思いながら読みました。

陳腐な設定や、セリフや表現は今観ると古臭くも感じますが、当時の少女漫画ってこうだよなぁ…と。

作品としての面白さよりも懐かしさで楽しめました。
    若い人にはどうなのかな…?

美術予備校という特殊な(?)舞台ですが、内容的にはそんなに珍しいわけでもないかも?

仮面を被っていいこちゃんしてる主人公がやりたいことをやれる場所や理解してくれる人を見つけて変わっていく…というのは見てて応援したくもなりますが、あっさり変わりすぎてる気もします。

この先これ以上の展開はあるのかな~

絵は綺麗で良いです。

話題なので読んでみましたが、特に絵が上手いわけでもストーリーや設定、演出に目新しさがあるわけでもなく、いつものジャンプ漫画…という印象でした。
    面白くないわけじゃないけど、なんでこんなに人気なのかは分からない。流行ってるから読んでみるという人を上手く増やした感じですかね?
    課金するほどのものではないなあ

無料分だけ読みました。
    設定としては面白いけど、ちょっと浅いというか…どなたかが書いていた、設定の上に乗ってるだけのストーリーというのがまさに、かな。
    短編集的にたくさんの人生を描くよりも、1人1人もっと深く掘り下げた方が良いのかもしれませんね。
    面白い設定なんだけど課金するほどでもなく…ちょっと残念。

絵の荒さは病気もあって仕方ないのかなと思いますが、自分(主人公)だけやたら若く可愛く描いてしまってるところが痛々しい…。
    せっかく良い作品を描ける方なのだから(ナースステーション読んだことあります)変な自己愛は捨てて作品としてのクオリティを優先した方が良かったのでは…

面白いんだけど

他の方も書いてる通り、回想が長すぎる。
    そして回想で判明した旦那の対応がアホすぎる。
    毎日無料で読んでるから良いけど課金してたら嫌だっただろうなあ。
    課金するなら、回想編が終わるのが何話なのか分かればそこまで飛ばすと思います。
    絵もきれいだし話自体は悪くないんだけど。

高校時代の元カレと職場で再会して、他人を装うほど冷静でいられるかなあ?
    冷静を装ってるんでしょうが、内面の描写がないので分かりづらい。

でも色々あったんだろうと想像はさせるので、感情移入はできなくても意図は理解できます。

可もなく不可もなく…無料で読めるなら読む、かな。

淡々としてる分変にドラマティックにならずリアリティがあって良い雰囲気な反面、29歳が22歳と偽ってキャバ嬢とかそこで出会った客との再会とか関係とかが有り得なすぎて、悪くないんだけどどちらにも振り切れてないからか入り込めませんでした。