hlhlさんの投稿一覧

すっきりしない結末だからこそ

自分の経験に引き寄せてのレビューも多いですが、それとは切り離してもとても考えさせられる作品でした。
    現実に存在している問題について考える時に自分が当事者かどうかは関係ありません(戦争について考える時に戦争体験の有無は関係ないですよね)
    いじめたりいじめられたりといった経験というフィルターを通さず、そこにあるものをどう捉えて考えるのか。すっきりしない結末はむしろリアルです(実際の事件や行動が、ということではなく)

「全然考えさせられるところがない」みたいなレビューも見ましたが、そういう方は作品内に何かしらの答えが提示されていないと自分では考えられない人なのでしょう。

物語(フィクション)として消費して楽しみたい方には消化不良かもしれません。
    現実ではそれぞれの立場から見えることなんて限定的です。その中で何を思うのか、どう考えてどう行動するのか。誰が正しくて何が正解なのか。

答えなんか描かれていません。

繰り返しになりますが、だからこそ考えさせられる作品でした。

ファンこそがっかり

原作のファンでこれを喜ぶ人いるのかな?
    絵柄は似てても画力のレベルの差なのか、似てるのに全然違うし。
    夢女子の妄想や希望は二次創作でやるならお好きにどうぞ。だけどわざわざ公式?でやる意味…

流行りのやつの残念タイプ

偽聖女とか、追放されて他のイケメンから溺愛されるとか、流行りのやつ。
    絵に華やかさがなくて安っぽいので見劣りする感じ。
    少年漫画誌でこれ系をやるならこうなる?のかな?

王子や新聖女がクズだったりするのはテンプレだから良いんだけど、聖女の条件は祈りのチカラとかじゃなくてガーデニングが上手な人ってなっちゃうけどそれは良いの?w

作者の憧れ?

人は見た目じゃない!
    太ってたって素敵な人はいる。
    そんな人の周りには(嫌な人もいるけど)ちゃんと中身を見てくれる人がいるよ♡

ってことなんだろうけど、ちょっと現実的じゃないなあ(漫画だから良いんだけど)

大学生の男の子が、椅子を壊すほどの(言葉を選ばずに言えば)巨デブのおばさんに惹かれるっていうのは無理がある。

病気でもない限りそんなにすてきな人ならあそこまでいくほど不摂生しないんじゃないかな。青井くんと成美ちゃんが付き合った時にケーキを“貪り食ってた”辺りに垣間見えてるけど、そうしたところを描かず美化しすぎかな。

「心根が優しい」「所作が美しい」っていうかろりさんはかわいらしいし好きだけど、だからって全肯定は違う気がするなあ。

読んでて気持ちいい

サバサバした主人公もあざかわ系の略奪女もどちらにも共感できる部分があって、読んでて気持ちいいです。
    急に彼氏代理を名乗り出るイケメン後輩とかは都合よすぎだけどそこは漫画なので!笑
    あまり波乱なくベタ甘ラブストーリーで進んでほしいなあ♡

幸せになって欲しい!

最初は無料分から入りましたが今は課金して毎日1話ずつ読んでます。
    コタロー健気だし隣人の狩野良いやつすぎてだし他のキャラクターもみんな魅力的で、全員幸せになって欲しい!
    絵も上手でちょこちょこ笑えるようになってるのも話が重くなりすぎなくて高評価ポイント!
    1話完結なので今後もゆっくり消化していこうと思います。

イラストを描いたらそれなりに上手なのかもしれないけど漫画としての表現力は乏しすぎて見ていられません。
    原作のストーリーが良いのかとも思いましたが発言(内容も表現も)もペラペラの薄さで説得力もないし、物語そのものも絵もどちらも、高評価の理由が全く分かりません。

小悪魔っていうかただの図々しいオトコに全然ときめかないし、よく知りもしないオトコをいきなり家飲みに誘った上に居候させる女も飢えすぎじゃない?と思ってしまった。
    強引だけどキュンとするような作品もあるのに、これは無料でも読む気にならなかった。
    ゴメンなさい。

無料だから読んだけど、設定もストーリーもこの手の話は既に散々出てるよね。
    何一つ新しいことがなくて逆にびっくりするくらい。