B組さんの投稿一覧

めっちゃ好きかも

この2人の関係が、キュンキュンしまくりです。無料読み終わり課金しました。絵も好きですね。男性の絵が特に違和感なく男性を感じさせる絵のタッチがいいなと思います。ストーリーも、ゆっくりと愛に変わって行く感じもいいですね。

入れ替わりもの

家庭環境も悪く、太っていて、ブスで性格も難ありの女の子、然子が、赤月の日に入れ替わりたい人に見られながらじさつすると入れ替われるとゆうことを実践して、可愛くて、スタイルも良し、性格も良く、家庭環境も良い歩ちゃんと入れ替わる所から始まる。
    まだ最後まで読んでいないけど、歩の彼氏シロちゃんや、友人のかが君などの人間模様も加わり、シロちゃんの本音、かが君の然子になったとわかって接する然子の体の歩ちゃんへの思いなど複雑に絡み合い面白くなっている。人は外見ではなく、中身なんだよと訴えているのだろう。
    元に戻る事を模索するも、戻れないかもしれない事や、最後が気になって早く読み進めたい。

はまりました

この作家さんのストーリーはおもしろいですね。人事部が社内で色々と情報を集めて、より会社内部がスムーズにいくかを考えながら人事をし、さまざまな人間関係の全容がわかった時の対処がスカッとしました。
    他の作品も無料からの全話購入パターンが多いのでこちらもそうなるかなと思います。

切ない

無料から続けて14話まで購入しました。美世の謙虚さが切なすぎて幸せになってほしいと心から願うばかりですが、この結婚が必ず幸せになるのだろうと、題名から推測し、美世の幸せになる姿を最終話まで、見届けたいと思います。笑顔の彼女を早く見たいです。時間のある時に最新話まで一気読みしたいと思います。

嫁、姑問題の嫁の成長物語ですよね

実際、こんな姑いるのだろうか?と思うほど、嫁へのいじめをわからないようにしかける姑のいじめ方が面白い、最初はわかりにくい、いじめなのでこんな形のいじめって楽しいのかな?とも思う。いじめてる姑はどんな気持ちで周りくどく仕掛けているのかな?って思いながら読んでいます。
    しかし、近所の嫁姑問題だったり、旦那の気持ちや態度で、主人公はどんどん成長していってるので、まだ、最後まで見ていませんが、この先の主人公の成長を楽しみにしています。

タイトルと絵の違い

絵を見てこれはギャグ漫画なのか?なんて思って読んだら、社会の裏の問題を事細かく描かれているので絵の事など関係なく読み進めています。中絶後の胎児の事など命の重みを感じる作品ですよね。

ドラマ先行からの漫画です

ドラマを先に見て感動したり考えさせられたりしました。ドラマって時間が限られているかと思うので、わかりやすかったのですが、漫画読みたいとなり読んでみました。ドラマが割と原作に寄っているのがよくわかりました。
    漫画でも考えさせられ何度も読み返し今後の参考になるかと思います。

珠ちゃんの素直さがいい

偽装婚約した珠ちゃんと紀との2人の関係や気持ちが丁寧に描かれていて面白い。

キュンキュンだよ

この2人はピュアでほんと大好き。
    2人の周りの子たちもいいキャラだし、キュンキュンした。純粋にこんな初恋したかったなぁ。

何回も読んでます

随分、昔の作品、男女6人、美男美女の金権力ありきな家に生まれて事件だったりを解決したりがほんとスカッとする。