B組さんの投稿一覧

めっちゃ好きかも

この2人の関係が、キュンキュンしまくりです。無料読み終わり課金しました。絵も好きですね。男性の絵が特に違和感なく男性を感じさせる絵のタッチがいいなと思います。ストーリーも、ゆっくりと愛に変わって行く感じもいいですね。

不思議なストーリー

序盤で本物の娘なのに、処刑されてしまい、夢なのか、タイムスリップなのかよくわからないけど、目が覚めたら記憶が残った状態でもう一度やり直すこととなり、前の人生を反省しつつ自分を変えて生きていくお話のようなのですが、無料では最後どうなるかは予測もつかないです。でもまた、偽物が現れてどうなっていくのかなど、気にはなりますね。

なかなか進まないな

地味な女の子と、誠実さのあるかっこよくて、スポーツ万能の2人のストーリーなのかな。とてもいいお話なのだけど、なかなか進まないかな。無料終盤に意地悪な女子グループが出てくるのだけど話は中々進まないし、イライラするばかり、課金するか迷い中。まあ、2人が上手くいくと願って先を読み進めるのもありだけど、迷うな。

こうゆう感じ好き

ストーカー元カレから逃げるように茶畑をしている兄が住む実家に逃げ帰ると、強面の男と小さな子供。元カレが実家まで押しかけてきて、逃げるためにとっさに、強面男、一心を結婚した相手だと告げたものの、近所中が聞いていてそのまま偽装夫婦を装う事に!主人公、茶子の兄の娘、ふたばの存在がとても可愛くて、アンバランスな三人の関係がとても読みたい気にさせますが、購読料が少しお高めではないでしょうか!

無料のみ

読み続けたのに、いい所で無料が終了だよ。とりあえずこのお話の完結は近そうなので課金しようかなと思っています。家政婦さんが不気味で過去に何かがあるのはわかります。隣の犬が居なくなったり不気味な事が多いけれど、とにかく、親が何日も初めての家政婦に預けて仕事とか子供はこの時点で不安だろうに、物語の展開としては仕方ないものの、漫画だからと読み進めるも、気持ちがスッキリしないので結末がわかるところまで課金するとします。

雑なストーリー

主人公の老舗旅館の次女は姉、父に虐げられ、掃除など命令され、傾きかけた旅館の為に政略結婚をするストーリーだけど、旅館の為だと娘を売るような感じだとか、初対面の結婚相手に水をかけられたりとか嫌悪感しかない。現実、こんな出会いしたら、実家にも帰らず1人で生きていく道を選ぶかな。漫画にありがちなこの後幸せな生活になっていくのだろうけど、主人公にも感情移入できないのでこれでおしまい。

入れ替わりもの

家庭環境も悪く、太っていて、ブスで性格も難ありの女の子、然子が、赤月の日に入れ替わりたい人に見られながらじさつすると入れ替われるとゆうことを実践して、可愛くて、スタイルも良し、性格も良く、家庭環境も良い歩ちゃんと入れ替わる所から始まる。
    まだ最後まで読んでいないけど、歩の彼氏シロちゃんや、友人のかが君などの人間模様も加わり、シロちゃんの本音、かが君の然子になったとわかって接する然子の体の歩ちゃんへの思いなど複雑に絡み合い面白くなっている。人は外見ではなく、中身なんだよと訴えているのだろう。
    元に戻る事を模索するも、戻れないかもしれない事や、最後が気になって早く読み進めたい。

はまりました

この作家さんのストーリーはおもしろいですね。人事部が社内で色々と情報を集めて、より会社内部がスムーズにいくかを考えながら人事をし、さまざまな人間関係の全容がわかった時の対処がスカッとしました。
    他の作品も無料からの全話購入パターンが多いのでこちらもそうなるかなと思います。

キュンとはします

恋愛しない結婚してほしい母親が遠く離れた友人の畑仕事を数日手伝わす事に、手伝い先の母の友人には息子がいて、二人での農作業が始まり、お互いがどんどんひかれあう。この二人を引き合わせたのは二人の母親が二人を結婚させようと企んだ農作業お手伝いお見合いかな。
    そのやりとりがキュンとはきました。

束縛、嫉妬、ストーカーする彼氏に愛されまくるお話だけど、この彼氏はちょっとごめんなさいだわ。容姿はかっこいいのだろうけど、ある意味怖いかも!漫画だから楽しく読んでいます。ライバルの翼君はごくごく普通の男の子のようだけど、私はこちらの方がいい、まだ中盤くらいまでしか読んでいないのでどうゆう展開になるかはわかりませんが、随時購入予定ではあります。