ピナコラーダさんの投稿一覧

面白かった!

アイドルの話を読み、この作家さん面白いなぁ頭がいいんだろうなぁと思っていましたが、この作品を読んで好きになりました。
    人物の描き分けがすごく上手で登場人物のそれぞれに愛着がわきます。
    ラストが2パターン(斬新!)あって驚きましたがとても良かった。作家さん自身もキャラに愛情があるからなんだろうなぁ。

止まらなかった

無料分が多かったから読み始めたのだけれど、すごくすごく面白くて、気づいたら最新話まで読んでいた。
    私はゲームもRPGもわからないけど、飽きるところが全く無かった。主人公に感情移入して泣きそうになった場面も。人情味があるところが何よりいい。
    それにしても絵の美しさが凄まじい。

一気読みしてしまった!

ムダを省いてポイントを押さえたかんじの絵はさすがイラストレーターさんだなと思いました。
    発症から退院までの経過がすごくよくわかり、特に人との関わり方。医療関係者として気をつけていこうと思いました。
    大変な経験を生かし、エッセイ等たくさん描いてほしい。応援したいです。

しゅきぃ~~~!!(主人公風)

主人公のキャラ大好き!大袈裟なのが最高に笑える。萌えすぎて腰が抜けちゃうシーンめっちゃ好き!主人公が好きな小動物男子がまたすごく良い子で自分も好きなタイプなもんだから読んでいてすごく楽しい。意地悪女子とチャラ男がくっつきそうなフラグもあってそれも楽しみ。

じわじわ

主人公の心のうちが日々の生活を通して丁寧に描かれています。地味といえば地味ですが、とても魅力のある作品だと思いました。半ばすぎから色々起こりますが、最終的にはハッピーエンド…かな?
    途中に入った読み切りは作品とは全く関係なく、なぜ真ん中らへんに入れたのか意味がわかりません。

胸が締め付けられた

無料分だけ読んで判断するなんて、そんなことするなら読まない方がいい。
    世の中は表面だけではわからないことばかりだ。自分が知ってるつもりの真実なんて信用ならない。それをしみじみ感じた。
    一言で言うならば、素晴らしい作品でした。それに尽きます。

絵が濃い

不幸な事件を経験されたことがベースのお話なのですが、暗い雰囲気ではなく旦那様が素敵な人だったことが伝わってきます。ただ、昭和っぽい絵柄が気になって・・・なぜいつも顔に斜線が入ってるんだろうとか余計なところばかり見てしまいました笑

人の人生を垣間見る

なんだか妙にリアリティがある。そしてドラマチック。こういう絵柄でなければ読めないようなグロテスクな描写もあるが、読んでいるうちに特殊清掃の仕事に興味がわいてきた。主役の方の凄さに圧倒させられる。
    どの回もちゃんとオチがあるのもすごい。9話、11話では泣かされてしまった。特に11話、良いお話です。

ほのぼの感が無いホームドラマ

作者様の子供時代のお話。50代以上の方が読んだら懐かしく感じるのかな?
    御茶漬海苔先生といえばホラー、というイメージがある。何となくドキドキしながら読んだが、ホラー要素は全く無かった(当然だけど)
    内容は日々のお話を綴ったもので、自分は特に感情を揺り動かされるようなものではなかった。

はぁ…

なんてしあわせな気分にしてくれる作品なんだろうか。
    可愛くって愛おしくって本当に顔がユルユルになってしまう。
    あとギャグがものすごく好み。面白いどころじゃない。何て表現したらいいのかなぁ…尊い?
    夜、寝る前に読んだらニヤニヤしたまま最高に幸せな夢が見れそうです。