ともつーさんの投稿一覧

なんだろう

どっちも辛いんだろうな。
    男の立場としても、辛そうなのが分かる。
    奥さんの立場を考えても辛いんだろうなというのが伝わってくる。
    うちはこうならないようにと思うけど、実際には不満も沢山あるんだと思う。
    それぞれの立場が違いすぎて平行線ですらないから、話し合いも意味をなさない気もする。

良くわかる

自分も田舎育ちだから良くわかる。未だにこういう事は起こってる。自分は外に出たし、盆正月くらいにしか帰らないけど、地元に残った人は外に出る事も無く、出ようとも思わなくなる。

優良マンガ

コムギくんシリーズは話数を重ねるごとにいい味出してきてますね。
    最初のストーリーはどうかと思ったけど、今作はちょっとイラッとほろっとさせるいい作品だと思いました。

産褥期

当方男性です。
    産褥期というものを知らず読みました。
    こころのバランスが既に崩れている状態で、この様な状態になるのは本人も周りも大変だと思います。

絵も上手いし、ストーリーも良くできてる。
    先が気になる、一気に読み進めることが出来る作品です。
    エロくないけど、エロい(笑)

とにかく

おススメ。
    地味な女の子の普通の恋愛を、細かく上手に描写されてます。
    高校時代くらいの切なくドキドキする感じを思い出しました。
    とにかく読んでみてください。

あり得ない

あり得ない作品。
    かなり昔の作品ですし、不良マンガというには方向性があっちの方に行き過ぎてるし。
    脇役すら、色が濃過ぎてお腹いっぱいになります。

後宮でのいろいろな事件を身をもって解決に導く…というより巻き込まれての展開が多いです。
    が、主人公のクールなキャラが相まって面白い作品となってます。

贅沢いうなら

贅沢いうなら、もう少し復讐実行の描写が多いといいなと思いました。
    いじめられた方は忘れる事はありません。
    個人的には少しスカッとしました。

元気になれる

元気になれるとても良いマンガです。
    何やこいつみたいなヤツも出てきますが、チームワークで乗り切るところが好感持てるストーリーでした。