ボーダーストライプさんの投稿一覧

一度読んだら続きめちゃ気になる

想像してたより、過酷な仕事。
    こんなお仕事あるんだと読んで始めて知りました。沖田先生の絵なので、
    怖すぎず、サラッと読めましたが、
    リアルな絵を描く作家さんなら、これはホラー(T-T)っぽくなりそう。
    でも現実、こういうお仕事をされている方もいると思うと、興味津々で読んでしまいました。

まさかのスピンオフ

本編読んでる方も、読まれてない方も、
    面白いと思います。

本編では、
    恋に強かな役処で、彼氏いても常に出会いを求めてる華ちゃんですが、
    (なのであまり好きになれないキャラ)
    こちらでは、嫌な印象なくすんなり読めました。
    全2話なのも嬉しかったです。

ぜひ読んでみて下さい!

無料だったので、何気なく読んでハマりました。コミックの方でも読みました!

旦那がしてくれなくて、
    同じ悩みで共感してくれる会社の同僚が気になり始めて、、
    旦那は旦那で、職場の女性とはエッチして、でも妻は失いたくないっていう。
    ストーリー前半では、妻に冷たい旦那も、
    浮気した事で、料理したり、優しく接してくれて、、昔みたいに優しくなった旦那と、優しい同僚(でもW不倫)
    最終的にどちらをとるのか、最後まで気になります!!ドロドロした内容ではなくて、切ないラブストーリーって感じです。
    オススメします!

面白いです。

設定はよくあるパターンだけど、
    絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公にイケメン旦那ができ、
    イケメン後輩、イケメン先輩、
    イケメン元カレ・・なぜイケメンばかり?!とツッコミたくなります(笑)
    そして次から次にトラブルとかも、
    漫画ならではでしょうか。
    まだ51話までですが、最後まで読みたい漫画です。

ほんわかしてる

表紙からのイメージとは話の内容が違う印象です。絵は柔らかく、キレイで読みやすいのですが、話が断片的で、漫画としては読みにくいです。課金して読む程ではありませんでした。

ハマります!

主人と共にハマり中!!
    とにかく細かい所まで描かれていて、
    絵の上手さにビックリします。
    最初の方は、主人公性格問題ありって思われるかもしれませんが、
    最新刊まで読んでみて、
    今となかっては気にならず、頭の回転の早さが武器にもなり、ストーリーに味出てます!!
    たくさん登場人物出てきますが、読みやすい名前もいい所だと思います。

面白い!

極道とか任侠モノは苦手なジャンル。
    無料だったから2話まで読んでみましたが、引き込まれてしまいました!
    絵は確かに個性的で、好き嫌いあると思いますが、時々あるギャグシーンも良いです!何より主人公の女の子がまともだからいい!
    クラスのいじめ女子に一喝するシーンも好き!
    オススメです!

まさかの

続編!(笑)
    こんな女性っているの?と思ってしまいます。前作全部読みました。今度は、もっと話の展開が面白そう!
    でも何となくオチが読めちゃうし、
    一話で満足でした。

これは

浮気してなくても、こんな男とは離婚したくなります!!この夫とは普通の家庭の幸せとか無理です。読んでいて、夫にイライラしました。

なのに、のタイトル!

低評価もありますが、面白かったです!
    確かに激甘ですね(笑)
    タイトルの『なのに、』の前には色んな言葉が入りそう。そこも読んだ後に、色々考えるのも面白かったです!
    普段塩対応なのに、とか
    片思いごっこなのに、とか・・
    でもこれはハッキリ言って
    両思いごっこですよー(///∇///)
    只ひとつ、ヒロインの真綾ちゃんは、
    ちょっと卑屈な発言多いから、恋愛には損ですー。素直で一途な方がいいと思うな。