クレーム☆ブリュレさんの投稿一覧

感謝

作者様が自閉症や発達障がい児を抱えた家族の不安を、きちんと伝えようとなさってる細かさに感動しました。
    特に、参考文献に【だから?】と疑問を抱く主人公の葛藤。第二子の出生前診断に奔走する様子。
    【ああ、そうなんだ】と、ひとくくりで解決できない様々な症例、個性が存在することを、今まで障がい者と無関係だった人にも、少しは分かってもらえたかな、と思いました。
    まあ、ダンナの物分かりの良さは、ちょっと漫画チックすぎかな?と思いますが、そこは目指すべき理想論として!

あり得ない❗️

絶対にあり得ない話し‼️、、、の、はずなのに、なぜ、こんなに引き込まれてしまうのでしょう?
    最初コメディなのかと思って読み進むうちに、泣きたいくらい悲しかったり、苦しかったり。
    先の展開が全く読めず、不安ですが、、、どうか、コタロー君が笑顔いっぱいで過ごせますように♥️

圧巻です

田村先生の手書きの呟きが好き❤️
    スケールの大きさは≪BASARA≫に通ずる物を感じました。舞台はいずれの話も、未来の日本なのでしょうが、似て非なる物で、圧倒されました。
    ≪ミステリと言う勿れ≫が実写化されると聞き、田村作品、再読中。。。
    青砥さん、どなたが演じるのかきになりつつ、蝉丸とデートします🎵

現段階では星3つ

凪ちゃんの年齢をとっくの昔に過ぎてしまったおばさんにも読める話です。まだ導入段階くらいしか読んでませんが(だから星は平均的な3つ)
    そんなだからお暇下さいませ、ってなっちゃうんだあ。凪ちゃん、ジンセイって、もっと楽なんだよ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚…って呟きながら読んでます

ドラマから

タイトルの妙に、まず拍手👏です。
    只今ドラマ視聴中、ですが、原作と違う犯人。との事でそれならば是非原作に浸ってみようかと。
    タイムスリップものってともすれば荒唐無稽な話になりがちですが、【過去度合】が近いとある得そうに思えるのでら、話の続きに期待します

リアル

話自体はずいぶん以前から知っていました。絵の汚さ・雑さは引いて、リアルな産婦人科の悲喜交々が見えて来る秀作だと思います。今度はドラマにもなるようですが、お涙ちょうだい的なキレイな話にならないことを願います。

先に

玉木宏さんのドラマを先に見て、こちらに辿り着きました。ハンパない再現力👏
    まあ、実際にはあり得ない、荒唐無稽な話だからこそ面白いのでしょうが! こんな人、本当にいたら面白いかも?

ちょっと、、、

どなたかも書いてましたが、新たなエピソードもない、ダラダラな回想、必要ですか❔
    せめて、それでもどんでん返しが待っている、と期待しましょう🎵

テーマは重苦しいのに、だからこそなのか、考えさせられてしまいます。どこか間違ったら鬼のいる世界を作りかねない現世。
    ただ、絵が残念なのが、もったいない。

確かに、話の展開のハラハラ感はありますが、、、。
    作者様、もうちょっとキャラの描き分け致しませんか?
    茜ちゃんと縁ちゃん、区別、つきんせん⤵️