まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

矢沢あい先生の復活を祈るばかり

本当ハチのこともナナのこともだいすき。
    蓮が事故で死んでしまうこと、タクミがレイラを大切に思ってる以上にハチを大切に思ったほしい。でもノブはハチを大切にしてほしい。でもでもノブには幸せになってほしい。色々感情が交差して結末がきになるのに、体調不良のため休載。仕方ないけど完結してほしい気持ちがただただ何年も続いてしまう作品。

続きが気になる

両親ともに医師で、小児科医となったまこ先生。
    父は経営困難で小児科医だった母の小児病棟を閉棟したことや、母を白血病でなくした後から父と距離がある状態。
    久しぶりに連絡を取った父からは、小児科専用の病院を設立し奮闘しているところから無料版がスタートします。
    今後の展開が気になります。医療マンガ大好きなので期待してます!

考えさせられる

看護師してます。
    内容もとてもリアルで実際の医療者の立場にもなれるし、まだ出産経験がない私ですがいろんな思いで子供を産んであるのだと感じます。
    産む選択、産まない選択、産まない辛さ、妊娠出来ない辛さなど色々な立場にもの気持ちになって考あることのできるマンガ。
    できれば男性にも読んでいただければと切に思います。

懐かしい

学生の頃に兄の本を読んだ記憶があり、懐かしさを感じ読み始めました。天使恵ちゃん可愛いのに強い!最初魔法使いに女の子にされたのも読み返さないとおぼえてなかったです。最後まで読んでスッキリする作品。笑い多めですがじんわりあったまる感じでオススメ!

かわいい

バツイチの晴海さんとちょっと変わったまいこさんのお見合い結婚からの幸せなお話で癒されます。フルカラー版で読ませて頂き可愛さ倍増です!
    中間のいとこが出てくる場所はだらだらしてて展開が遅くやきもきしますがそこを過ぎたらさくさく読めます♡

久我さんすき

車内探偵の久我さんが不正を見つけサッパリと解決する姿は見ていて気持ちいいです。
    読み進めていくうちに少しおせっかいな感じがして、気になるところもありますが、会社に1人当ててくれたらいいなと思う方♡そしてあるある内容が面白いです。

整くん悟り

普通のカレー好きな大学生かと思いきや…
    犯人と疑われた取り調べをを受けると整君語る語る。そして洞察力と分析力で人の状況判断するのが得意で、ミステリーの理由を解いていきます。
    話す言葉もわりと突き刺さるものがあり面白いです!

癒される

ご近所で食べ物を分けたら挨拶したりちょっとしたことでもよく連携が取れていてあったかかなります。
    お母ちゃんが作ったご飯が本当にいつも美味しそうで、気持ちもほくほくします♡癒されます!あと、お腹が減ります!

亡くなった後の市役所としてかけて死役者。
    一癖、二癖ある登場人物ですが、その中にもエピソードがたくさんありそう思うかもなと考えさせられる内容や胸をズキズキさせる内容があり、どんどん読み進んでしまいます。

ひなたちゃんかわいい

88歳のおばあちゃんの記憶を持って生まれ変わった少女ひなたちゃん。
    おばあちゃんなのに活発で、おばあちゃんの知恵を使って周りの人を幸せにする内容です。
    とても可愛くて癒されます♡