まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

面白そう

新作の通知あり読みはじめました。
    バニシングツインという言葉初めて知りました。
    お母さんの気持ちもわかるけど、亡くなったレイのことだけじゃなくて、実際にいてる澪の気持ちの変化にも気づいて欲しい…
    展開気になります。

面倒に巻き込まれることを嫌い、反抗期。お母さんの声もヘッドフォンで遮断してすごしていたが、ある日の夜中に家で母が殺された。ヘッドフォンで遮断していなければ…。
    遠距離ドライバーの父と共に生活を始めるが、カツアゲされ暴行を受け生死を彷徨ってる中、豪鬼と出会い、死後地獄へ行く事を契約に鬼の力を得て母を殺した犯人を突き止める内容。
    事件の裏にはあらゆる鬼がいてる。そして、鬼の種類もひとそれぞれで、何故か現実にも、欲という鬼が当たるんだろかなと思ってしまう内容です。

んー

そんなに風俗のことはわからないし偏見もよくないけど主人公が風俗を楽しめてるのが良いかどうかは分からないです。
    大切な体を仕事で駆使するものなので安易にたのしいとか、お客さんを楽しませてる私、みたいなのがちょっと違和感を感じます。
    女関係あるあるのトラブルの中頑張ってるところはいいけど、闇ももっと出してもらわないと、安易にこのお仕事を選んでしまう子が出てきてしまわないかな…

仕事を頑張ってる主人公に嫉妬する女の子の気持ち、ムカつくけどわかるなぁ…、感じ悪いし、スマホ盗んで壊すとか有り得ないけど。相手も電話の声で分からないかな…謎💦

元彼も浮気相手してる癖に、急に連絡とれなくなる子じゃないのにって、浮気しといて?って言う謎の思い込み😅
    色々現実味のないこともあらながら、
    主人公以外にもそのキャラクターからの見解もあり面白いです。

短編読み切り

短編のため、月末にも読めるのでオススメです。誰でも分かる!と思うような言葉やぐさっとくる台詞が共感でき、一気に読んでしまいました。卵アレルギーの彼女に、試しに卵入りのハンバーグを作ってみたという彼氏のストーリーはリアルに救急外来で先日起こったエピソードで、漫画だけ世界ではないと思うリアリティのないリアリティな作品です。

ハマる

暗い内容です。環は人形みたいに感情はないですが、昔手術を執刀した医師を思い出すと人間のような感情や表情がでてきます。まだ医師には会えていないですが、人を助けるためというため、鯨狩りをしており、少しずれているけれど、今後人間身を帯びてくるのではないかと期待しています。大陸や臓器売買という内容もなかなか複雑ですが面白いです。

男女の違い

男女の考え方の違い。どちらの意見もよくわかるけど、言葉が足らなかったりすれ違いで相手にひどく刺さる言葉をお互い言ってしまってるのだろうと思う。
    相手のすべての生活を見ているわけではないので一部を切り取って、表面の良いところをみて相手はいいよねって思ってしまう事は誰にでもあるので、男女問わず見てほしい作品だと思います。

お腹が空く

ドアが変われば異世界居酒屋のぶ。美味しい天ぷらや湯豆腐など、日本の居酒屋メニューを描かれています。
    冷たいビールやおとうしの枝豆。熱々の天ぷら。揚げ物の下に引いている油とりの紙。当たり前と思っている日本のメニューは、昔や別の国では当たり前ではない細かい心配りなんだなぁと感じます。そして、居酒屋行きたくなります!

展開が読めない

今までにない展開!
    姑の5年の介護、看取りをしたお葬式で、旦那の後輩に浮気されていることを知らされた。
    死のうと思ったのを止めてもらったタトゥー掘との展開を気にしながら、
    亡くなった姑の正体をしる。
    自分の生き方を探していく主人公の自立心にも感動する。展開が読めないから気になる作品。

本編ファンとして読む価値あり

華ちゃんが本編ではあざとくて少し嫌いでしたが、これを読んであざとさの中にも可愛らしさや強さ、潔のいい所がなんだかとても素敵なキャラに思えました。
    そして、ミチのそんな事ないっていう数少ない台詞の中でミチの人柄の良さを端的に表現できていて、本編のファンとして読む価値ありだと思います。