まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

韓国

韓国色や人権にも触れる内容なので、
    気になる方は避けた方がいいと思いますが、
    気にならない人はとても楽しく読めると思います。
    父親の不毛な死に復讐を誓いながらも汚れず頑張って行くゆなを応援したくなります。
    途中からのとんとん拍子に上手くすすんでいくことにあっさりしてる感じはありますが面白いです。

考えさせられる

本当に読んでて辛くなる時もあるけれど、地に足のついた作品と内容。
    自分以外はみんなににをかんがえてるのか分からないけれど分かろうとする保護司という丁寧で、少し不器用な主人公を応援したくなる作品です。
    どうかどうか裏切られてもめげないで欲しいです。
    綺麗事ばかりではない作品に惹かれます。

癒される

恋愛や義母との確執、血の繋がってない弟が恋愛対象としてみてきて、さらに確執があり、なにかといろいろトラブルが起こります。ずっと味方でいてくれたおばあちゃんも病気で亡くなり、色々と涙もあるけど、それを支えてくれるママや味方もいて、素直に頑張ってる主人公にとっても励まされる漫画です。

かわいい

遥ちゃんも並以下の設定ですが…かわいい!性格が特に癒し系で可愛くて応援したくなります。
    幼馴染の壮太くんも遥ちゃんも共に母子家庭です。
    お互い思い合っていたのに、なかなか付き合えなかったのも壮太くんが遥ちゃんを考えてのことで色々とピュアなストーリーで心が洗われます!

日本酒も

日本酒の勉強にもなる!というか、読んでいると飲みたくなる。
    独身を謳歌しつつ仕事も充実してそう!ご飯作ってるところも1人を楽しんでいるところも素敵です。漫画とくに女子漫画は独身さみしい的に描くけど、実際寂しいだけでなく楽しんでいるところも多いのでリアルでいい!

人の心がある日突然聞こえるようになった母親である主人公。
    夫が病死してから女で一人で必死に生きて育ててきたと思っていた娘が飛行に走り辛く孤独である事を、心の声を聞いて知り、寄り添いながらも問題を解決していこうとする姿にはらはらしながら読み進めてしまいます。

医療業界で働く人は普段の医療用語がそのまま出てきて面白いかも。ウロの暑がりドクターにはかなり笑いました。本当オペ室寒くて仕方ないけど、当人気づいてない🤣
    あと、肥満の点滴留置や穿刺の難航加減半端ないのをもっとテレビで報道してほしい!面白いです。

癒される

心理描写が上手で、主人公2人を見ていてキュンとたりウルウルきたらほんわかしたりします。
    口、表現下手の主人公がどんどん表情が出てきて、居場所ができる様子にもほんわかします。主人公が2人ともいい人で出てくる人みんなもいい人で癒される漫画です。

パリのレストランで働く気弱なジルベールは味覚、嗅覚の優れた皿洗い。しかし人間関係がうまく行かずおろおろしてる、シェフの機嫌を損ね料理ができるのに皿洗いをさせられている。
    同じ皿洗いのマルコに出会って、世界が変わり始めるストーリーです。

小梅さんかわいい

とっても賢くておとなしい小梅さんにキュンキュンします。私もねこを飼っていて、仕事に出かけると玄関とキッチンマットはおもちゃを置いて待っててくれます。色々修正もあるけど、自分の子と同じような愛おしく読んでしまいます!