ベースボールストーカーさんの投稿一覧

なかなか面白い

結婚しない人が増えているとはいえ
    婚活なんていうものがある位だから、やっぱり結婚は幸せの証なのか⁉️
    何を幸せと思うのか?笑いながら考えられそうで、面白い。

難しい問題だ

普通の不倫モノではない❗これからどうなっていくのかまだ判らないが、人間の生い立ちって重要だと思わされる。バツイチは色んな理由があるとは、思うけど子持ちで独り身になった人って恐いなぁと見ていて思う。幾つになっても、人のモノを欲しがる人もまた恐ろしい。

イラストだけでも

青山先生の作品が好きです。
    これは、作画だけだけれど、画力があるから十分に人の心を、掴んでくる。誰にもありそうな高校時代の淡い思い出。それを思い返しながら読むとより一層楽しめる気がします。

本当にある?

イケメン上司と部下の恋愛。マンガには、ありがちのパターンですが、本当にこんなギャップのある人いるのか?身近に居ないからマンガの世界で楽しむのか?あり得なそうな展開もそう思って読めばより楽しめるかも⁉️

身に詰まるわ

同棲とも、通い妻とも違うんだよね。結婚って としみじみ思うマンガ。当人にしか判らない色々な事情。それが複雑に絡み合うと、いつの間にか取り返しのつかない事態になっていたり。どうしてこうなった?どうすれば良かったって読みながら考えている。

うーんだな

ランキングの上位なので、見てみました。興味が半分と何だか判らないが、恐怖心半分って感じでしょうか。自分も一歩間違えたら同じ様な立場になるかもしれないって思うから恐怖心が湧くのかとも思いますが…。純粋に楽しめなかったので、この評価です。

嫌いだったはずなのに

ヒロインが手痛く振られた彼との再会。彼は仕事が出来る良い男になっていた。数々のすれ違いに、やきもきさせられながらもハッピーエンドになった時には心から良かったと思った。周りの人達も魅力的で楽しい。

捕まったら恐いよね

ヒロインの旦那がホラー。心の底から憎しみが湧く感じなのに、なぜ逃げ出さないの?きっと他人には分からない色々な事があるのね。と勝手に解釈しながら読む。やっとヒーロー登場でこの先どうなるの?と思うつつ、ホラー旦那がアッサリ諦めてしまったらやっぱりつまらなくなるんだろうな、っていう人間の心理をついているマンガ。

抜群に面白い

主人公の女の子の発想が、身近にはあまりいそうもないタイプであったり、結婚相手との出逢いやエピソードの1つ1つが、ほっこりさせられたりニンマリさせてくれたり。結婚してしまうと、つまらなくなるマンガが多い中 結婚してからが、面白いマンガだと思う。

最後までハラハラ

こやまゆかり作品に共通な気がするが、登場人物に揺さぶられる事が多くて目が離せない❗くっついたり離れたり、どっちにすれば幸せ?が解らなくなる。マンガの世界観にどっぷりハマる。ストーリー展開が素晴らしい❗