ごはんの友さんの投稿一覧

エゴMに絡めとられていくσ(^_^;)

頭脳明晰、社会的地位もあるエゴMさんに、普通の女の子が振り回されるお話なのですが、佐藤さんがイイです!
    佐藤さんは、普通のOLさんではないですよね。これだけ真っ直ぐに気持ちを言葉に出来る事が貴重!
    ドSなワードも相手の良いところも言葉に出来るから、魅力的なんだろうなぁ。
    おすすめです。

私のお稲荷様が良かった!!

砂漠のハレムもいいけど、私のお稲荷様が良かった!!!
    何気なく読んでて、思わず涙ぐんでしまいました。ヒロインや琥珀、お母さん達の優しいやせ我慢や、自己犠牲してでも守りたいものがある人の強さとか、たった二話ですが読み応えがありました。
    オススメです!

懐かしい!

幼なじみでくっつきそうで、くっつかないイライラ恋愛物の名作ではないでしょうか!
    ただの幼なじみではなく、柳君の一方的なライバル心と、しかも彼の成長物語。
    最後は何だか嬉し泣きしちゃいそうなハッピーエンド!
    長ーいです、でもおススメします!

何度も読み返してます

独身の頃に読み始めて、結婚して、子供ができて、子供が思春期になって‥と私が初めてこの作品を読んでから20年以上経ちますが、全く色褪せないです。
    むしろ、その時々に読み返していくと、また違う感情が生まれて涙します。
    名作です。

全く興味なかったのに‥

ドラマ化されて話題になっていたのに、全く興味が無いのでスルーしていたのが悔やまれます。
    無料ならと読み始めたら、止まらない‥。
    切なくて可愛くて、周りのキャラも素敵です。
    幸せって何だろうなぁと思ってしまう作品。

ほんわかしてしまった!

可愛いなぁ、ヒロインと彼氏!
    あと、妹思いと友達思いのドSお兄ちゃん、彼氏の妹、周りのお友達とサブキャラも、みーんないい子で読んでてノーストレス!!
    こんな青春過ごしたかったなぁとほっこりしながら読んでます。

イケメンの片思い!

絵がとにかく素敵!男子が全て色っぽくてとにかく見ているだけでいい!そうた君の片思いというか、好きなんだって自分に呪いをかけているような‥(笑)。さえこさんのタチの悪さも際立っていて、むしろ清々しい!
    面白いです。

雫ちゃんよかった!

ハマって一気読みしました。
    雫ちゃんや周りの友達の成長物語。
    最後は、大ハッピーエンド!
    それぞれこじらせたり、コンプレックスを抱えて、それをちゃんと消化して大人になる姿を丁寧に書いてあります。
    おススメです!

すごくおススメです!

何回泣いたことかっ!結ばれない2人と分かっていても、読まずにはいられないです。私はせいてつファンなので、亡くなる時や託された思いが描かれた所は、号泣でした。損はないので本当に読んでみて!

ヤバい、面白い!

花魁のストーリーは、好きなのでハマってしまいました。ちょっとトントン拍子で上手く行き過ぎな所もあるけど、それぞれのキャラが丁寧に描かれていて、気になりません。ヤバいです、どれだけ課金すればいいんだろう‥。