そひあさんの投稿一覧

伊達さん推し

お酒も恋愛漫画もそんなに好きじゃないのに課金一気読みです。ひと通り読んで、結局思ったのは、伊達さんが正真正銘の優良物件だったということ。序盤からの流れで伊達さんとくっつかないのは分かってたけど、出会いから人生のチャレンジ、選択に葛藤する場面まで、漫画的な理想とリアルさを詰め込んだとても魅力的なキャラ。むしろこのストーリー、なんで今泉とくっつく筋書きなんだ?と。いつも同じ顔だし、無味乾燥で魅力がわからない。歳だろうか。。

いいですね!

なかなか面白かったです、ラストのまとまりも良し。辛い経験を乗り越え、チャラ男に引っかかりながら、幸せの一形態として、あるがままを受容する。いいと思います。ストーリーはわりとシンプルですが、幸せの多様性について考えさせられます。
    絵柄がちょっとサイコパスっぽいというか、表情が読み取れない描写が多いので最初とっつきにくかったのと、作品タイトルがよくあるネット漫画よろしく俗っぽいのが惜しいですね。いい漫画でした。

いい作品

出だしの男性の書き分けは確かに誰だ誰だか分からなかったですが、読み進めると慣れるのと、心情の表現が上手い(小説家みたい)ので、登場人物の心の動きが手に取るように伝わり、じんわりと楽しめました。いい作品ですよ。
    個人的にパリは思い出があるので、そういう意味でも良かったです。
    それにしても彼らは何日間パリにいたのか??東京から飛んで1週間ホテル暮らしするだけでも、相当お金かかりますけど。。。

元々単行本で途中まで読んでいましたが、続きが気になりこちらで読みました。単行本の何巻に何話が対応するかを購入前のリストに記載して欲しいです。
    絵が怖い、との意見多いですが、この漫画、絵よりも内容の方がよほどエグいです。主人公だけではない、それぞれのキャラクターが負う、重くのしかかるような闇を、痛ましいほどリアルに描いています。近年稀に見る良作だと思います。

医療と剣?

みなさんと同じくJINが面白くてこちらも読んでみました。歴史物で時代が同じなのでちょこちょこ登場人物被りますね。アイヌとかその辺が絡んでくるあたりから面白くなってきました、それはゴー◯デンカムイ効果ですかね(笑)。途中から剣道のほうをガチでやり出してちょっと微妙ですが、ちょこちょこ読んでいこうかなと。

面白かったです。バッテンが剥がれ落ちることろとか、表現が凝ってるところもよかった。ただ、主人公を最初にイジメだした2人に、もっと焦点を当てて欲しかったかな。川井さん?だかってメガネの子も、信用ならない性格のままだし。

面白いですっ!

とりあえず無料分だけ読みましたが、内容も濃く、無駄がなく、絵は雑だけど登場人物みんな魅力的に描かれていて、最後まで読みたくなりました。

ドラマが面白かったので、こちらも読んでみようと思いました。ドラマでは描かれていない、みゆきの恋や義母のネタなど楽しめました。

ドラマも面白いですし、原作も、亜希子さんの性格がよく出たエピソードが多くて面白かったです。四コマ形式なのが読みやすくていいです

面白かったです。絵が子どもっぽいので家族って何だろうと考えさせられます。
    課金して続き読もうか迷い中です。